20212223242526
2728293031

Магнитогорские коммунисты выбрали нового лидера

21 июля 2010 г. в 13:28Все новости за 21 июля 2010 г.
Напомним, прежний руководитель магнитогорского горкома Анатолий Ковалев был исключен из партии «за неоднократное грубое нарушение партийной дисциплины и организацию противодействия президиуму ЦК КПРФ».

Магнитогорский городской комитет КПРФ возглавил Александр Савицкий, соответствующее кадровое решение было принято на отчетно-выборном собрании, сообщила Агентству новостей «Доступ» исполняющая обязанности главы Челябинского регионального отделения компартии Светлана Поклоннова.

Она уточнила, что за кандидатуру Савицкого собравшиеся проголосовали единогласно.

Савицкий Александр Леонидович родился 17 октября 1948 в Магнитогорске. Окончил Магнитогорский горно-металлургический институт (1975), Высшие офицерские курсы «Выстрел» (1983). Был членом КПСС (с 1975), член КПРФ. Был рабочим, инженером, преподавателем, комсомольским работником, секретарем райкома и горкома КПСС. Директор Магнитогорского лицея РАН (с 1991). Академик Академии педагогических и социальных наук (1996). Избирался депутатом горсовета (1977-89). Автор многих произических и поэтических произведений.

Награжден медалью «За трудовое отличие» (1979). Премия Челябинского комсомола «Орленок» (1975), звание «Директор года России» (1998), золотая медаль ВВЦ РФ (1998). Заслуженный педагог России (1999).

Секретарем горкома Магнитки избрана Зоя Пронина.

Савицкий и Пронина также стали делегатами на областную отчетно-выборную конференцию, которая состоится в Челябинске 24 июля.

Напомним, Светлана Поклоннова назначена исполняющей обязанности главы регионального отделения КПРФ 17 мая, а 31 мая были распущены горком и бюро комитета Челябинского регионального отделения. Кроме того, из партии исключен первый секретарь магнитогорского горкома Анатолий Ковалев «за неоднократное грубое нарушение партийной дисциплины и организацию противодействия президиуму ЦК КПРФ». Объявлен выговор и первому секретарю челябинского горкома Кахиму Мамбеталину.

Для урегулирования конфликта, а также подготовки конференции Челябинского областного отделения КПРФ была создана рабочая группа, которую возглавил Вячеслав Тетекин, член ЦК, заместитель главного редактора газеты «Советская Россия».