Новости
Предыдущий месяц Май 2024 Следующий месяц
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

По Полесским болотам на Land Rover

20 июля 2012 г. в 23:50Все новости за 20 июля 2012 г.
«Ежедневник» вместе с первой экспедицией проекта «Land Rover открывает Беларусь» проехал по белорусскому Полесью и свои глазами увидел, какая необычная у нас страна и интересные люди.

День первый

Экспедиция стартовала из Минска утром 16 июля. Команда распределилась по четырем автомобилям: Land Rover: Defender, Freelander, Discovery и Range Rover Sport.

Выехавший около девяти часов утра из Минска караван на Полесье (Лунинецкий район) добрался к 11 часам. Там участникам экспедиции рассказали о том, как можно лечиться... пчелами.

Нас встретил Анатолий - хозяин агроусадьбы «Припятский плёс». Пока его хозяйка накрывала на стол, Анатолий сделал для нас небольшую экскурсию, показав свое ноу-хау - пчелиный дом. На вид это небольшой домик, в основании, которого находятся два действующих улья. Все это сооружение предназначено для релаксации и лечения. Внутри лежак, застеленный соломой. Анатолий говорит, что работающие пчелы излучают тепло. Пахнет сеном. А постоянный монотонный гул пчел буквально вводит в транс, отличное место для медитации.

По словам Анатолия, если полежать на крыше пчелиного улья, или даже посидеть, прислонившись к нему спиной, то этой самой спине становится значительно легче. Такой метод профилактики заболеваний спины, а то и лечения, по версии местного жителя, был изобретен в Украине. У нас же он пока еще не получил распространения. Тем не менее, некоторые из журналистов решили опробовать данную методику на себе. Сложно сказать, удалось ли кому-то вылечить больную спину, но хуже однозначно никому не стало.

Следующим этапом экспедиции стал сплав на байдарках по реке Случь. Несмотря на то, что для многих этот сплав был первым, до финиша благополучно добрались все. Правда, неприятности ждали как раз после финиша: едва закончив маршрут, журналисты попали под жуткий ливень и грозу. Вытащив на берег байдарки, мы стали дожидаться помощи от организаторов экспедиции. Кстати, если уж речь зашла о погоде, то нельзя не вспомнить ее истеричный характер. За время путешествия ее настроение кардинально менялось не один десяток раз: жара сменялась дождем, а за дождем резко снова могла прийти жара. Кажется, что погода решила проверить всех на прочность.

Отогревшись и переодевшись в сухую одежду, мы отправились дальше - в Туров. Путь наш пролегал через город Житковичи. К слову, любопытной особенностью города можно назвать то, что гендерная структура водителей в нем - примерно 50 на 50. Все то время, что мы ехали через город, нам попадались автомобили самых разных марок, возрастов и грузоподъемности - и в каждой второй за рулем сидела женщина. После мускулизированного Минска, такая картина немного удивила и даже порадовала.

Из города женщин-автомобилистов экспедиция прибыла в древний город Туров. Здесь мы посетили основание древнего храма, который, как предполагается, он был построен в XII веке. Однако достоверно не было известно, как назывался этот храм. Дело в том, что простоял он недолго. Все, что от него осталось, - это лишь фундамент. К слову, теперь над ним надстроен целый павильон. Не оставили без внимания и знаменитый Туровский луг, на котором обитают очень редкие для Беларуси виды птиц, а многие из них вообще не водятся в Беларуси нигде, кроме этого луга.

Закат экспедиция встретила на пути в Житковичи, куда она отправилась на ночлег. Ведь во второй день необходимо будет посетить Пинска и уйму других уникальных мест белорусского Полесья.

День второй

Во второй день экспедиции по Полесью, организованной официальным дилером Land Rover в Беларуси компанией «Атлант-М Британия», путешественники посетили Ольманские болота, Пинщину, Столинщину и другие регионы.

Первым пунктом назначения второго дня путешествия стали Ольмански болота - самое большое болото Беларуси. В самом сердце огромного болота располагается старая советская авиационная вышка. Раньше здесь был военный полигон, где военные тренировались метать бомбы. С этой вышки офицерский состав оценивал точность бомбометаний. Однако сейчас металлическая конструкция, высотой с десятиэтажный дом, является заброшенной. Единственными людьми, кто ее продолжает использовать, являются туристы. На самой вершине можно найти остатки чьей-то трапезы. Зато с самой вышки болото как на ладони. Местные жители говорят, что в этом регионе бомбометание было настолько интенсивным, что все буквально устлано осколками снарядов.

Следующим местом визита стала деревня Теребличи. Здесь располагается отличный этнографический музей, заведует которым знаменитый белорусский художник и резчик по дереву Иван Супрунчик. Он рассказал участникам экспедиции о некоторых Полесских традициях. Например, «Лопатино».

Aактически, это аналог современной эвтаназии. Когда человек становился старым и немощным, то собирался семейный совет, на котором и решали, убивать старика или нет. Если решение было положительным, то кто-то брал предмет, который был связан человеком или его деятельностью и убивал его этим предметом. Так как чаще всего люди работали на земле, то и главным инструментом в этом деле была лопата. Чаще всего убивал старика его (или ее сын).

К слову, в Тереблическом музее располагается выставка деревянных скульптур, а также предметов быта полешуков: здесь можно найти все. От классических ткацких станков или импровизированных утюгов до якоря, который не так давно был найден в озере неподалеку. К слову, никто пока так и не смог объяснить происхождения якоря и того, как он мог оказаться на Полесье. Единственная зацепка - это предполагаемая дата его создания - 1550 годы.

Транзитом через огуречную, до отказа застроенную теплицами, Мекку страны - Ольшаны, Давид-Городок и Столин, экспедиция прибыла в столицу Полесья - Пинск. Попутно мы побывали в деревне Старина, урочище Простынь. Здесь в межвоенный период была охотничья резиденция английского военного атташе в Польше генерала Адриана Картона де Вьярда. Сейчас же на этом месте находится большой луг с мелкой речушкой, где местные жители пасут свой скот. Чуть подальше - один из редких в нашей стране действующих бортов - ульев диких пчел, которые используют люди. В данный момент эта профессия в Беларуси практически вымерла.

Пинск встретил экспедицию тяжелыми свинцовыми тучами и несильным дождем. Проехавшись по центру города и сфотографировавшись на память у Дворца Бутримовича, экспедиция двинулась в сторону Огинского канала. Канал был построен в 1767 - 1783 годах и соединяет реки Ясельда (бассейн Припяти) и Щара (бассейне Немана). Ранее канал был судоходным, однако сейчас он эксплуатируется лишь в туристических целях. От былой глубины и ширины у него мало что осталось, зато есть давняя история.

Именно канал и завершил второй день полесской экспедиции.

День третий

Третий день экспедиции Land Rover начался с заказника «Споровский». Это место является культовым для орнитологов. Оно находится в пойме реки Ясельда. Его общая площадь составляет 19384 гектара. Здесь можно встретить уникальные для Беларуси виды птиц, которые сложно найти где-то еще. Среди них: вертлявая камышевка, болотная сова и другие.

Заказник - огромное болото, где ученые-орнитологи наблюдают за птицами. Здесь же расположена специально построенная для этого вышка. Для того чтобы рассмотреть болото и его обитателей подробнее, можно пройти вглубь по специальной экологической тропе. Собой она представляет деревянный настил, который лежит прямо на поверхности болота. Так же выглядят тропы и в Европе. Увы, из-за сильного ветра птиц на небе было немного: спокойствие нарушали лишь несколько трясогузок, которые отчаянно боролись с ветром.

Кстати, на данном болоте ученые изучают не только птиц, но и его само. Так сейчас европейские ученые исследуют болотные газы. Для этого в болото погружены специальные ящики.

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.