Новости
Предыдущий месяц Май 2024 Следующий месяц
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Минчане травятся немытыми ягодами и фруктами

14 июля 2012 г. в 21:39Все новости за 14 июля 2012 г.
Судя по статистике, жители столицы, да и страны в целом, в этом году от кишечных инфекций страдают меньше, чем в прошлом. Если травятся, то потому, что забывают мыть фрукты и руки.

За шесть месяцев 2012 года общее количество случаев заболеваний кишечными инфекциями снизилось в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, сообщает городская санслужба.

Результаты опроса больных свидетельствуют о том, что причиной заболевания, как правило, является употребление немытых ягод, фруктов и овощей. В июле были случаи отравления немытой клубникой и лесными ягодами.

Как отмечает заведующая противоэпидемическим отделением санслужбы Минска Светлана Кретова, «смущают заболевших и вопросы о мытье рук с мылом перед едой, после посещения туалета, после прихода домой с работы, после езды в транспорте, соприкосновения с деньгами и так далее».

В Минске снизилась по сравнению с прошлым годом заболеваемость сальмонеллезом в 1,3 раза, хотя заболевание по-прежнему актуально и является одним из тяжелых. В большинстве случаев заражение этой инфекцией было связано с употреблением мясных продуктов, приготовленных в домашних условиях либо с недостаточной термической обработкой, либо длительно хранившихся в холодильниках.

По информации врача-эпидемиолога противоэпидемического отделения Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Нинели Бискиной, в этом году сальмонеллезом заболели 1133 человек, что значительно ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в год бывает 3-5 тыс. случаев).

В этом году в Беларуси было зарегистрировано одно групповое заболевание сальмонеллезом - в мае в гродненском кафе «Полька». В течение нескольких дней после торжества в этом кафе сальмонеллезом заболели 11 человек. По информации санслужбы, источником инфекции явились носители сальмонелл, принимавшие участие в приготовлении пищи и обслуживании посетителей кафе - три повара, официант, кухонная рабочая.

Санслужба отмечает, что «распространению инфекции способствовали грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства» - сальмонеллы были выявлены в десяти пробах пищевых продуктов и готовых блюд.

В целом в Беларуси ежегодно регистрируется от 10 до 16 тысяч случаев острых кишечных инфекций (ОКИ). В числе всех ОКИ наиболее многочисленная группа - ротавирусные инфекции.

Санслужба напоминает правила, позволяющие избежать заражения кишечными инфекциями, особенно в летний период:

• Не приобретать продукты с истекшими сроками реализации. Хранить в холодильнике;

• Беречь жилище от мух и других насекомых, содержать его в чистоте;

• Кипятить разливное молоко, особенно купленное у частных лиц;

• Воду из открытого водоема, колодца пить только после предварительного кипячения;

• Отдавать предпочтение артезианской питьевой воде, расфасованной в бутылки;

• Перед выездом на природу фрукты, овощи, ягоды тщательно мыть под проточной водой, затем обдавать кипятком;

• Не брать в дорогу скоропортящиеся продукты (молоко, йогурты, вареные колбасы и т.д.);

• Продукты подвергать достаточной термической обработке;

• Соблюдать правила личной гигиены: тщательно мыть руки с мылом, особенно после посещения туалета, перед и во время приготовления пищи (после работы с сырыми продуктами), перед едой, после прихода домой с улицы. Следить за чистотой рук детей, учить правилам мытья рук детей;

• Иметь отдельный разделочный инвентарь (ножи, разделочные доски) для сырых и готовых (вареных) продуктов, для салата, для хлеба;

• Посуду, где хранились сырые продукты, тщательно мыть с моющими средствами и ошпаривать;

• При хранении избегать соприкосновения сырых продуктов и продуктов, которые не будут подвергаться термической обработке;

• Не покупать продукты питания в местах несанкционированной торговли, у обочин дорог.

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.