Наталия Корнейчик: для победы на "Мисс Эстония-2012" мне не хватило знания эстонского языка в достаточной мере

13 июля 2012 г. в 17:48Все новости за 13 июля 2012 г.
В Таллине прошел финал конкурса «Мисс Эстония-2012». Титул «Первая принцесса» завоевала модель Наталия Корнейчик, которая сейчас живет в Милане и окончила там университет. Она же стала «Мисс Таллинн-2012». В эксклюзивном интервью для портала Limon.ee красавица призналась, что по ее мнению, для победы в конкурсе ей не хватило владения эстонским языком на достаточном уровне.

- Что ты думаешь о победительнице конкурса, Кятлин Вальдметс?

- На международном уровне такая девочка была бы нестандартной, и этим она интересна. Это действительно типичная эстонская красота: светлая кожа, белые волосы, голубые глаза.

- Говорят, что многие не верят, что Кятлин поедет представлять Эстонию на конкурсе «Мисс Вселенная». Ты можешь как-то это прокомментировать?

- Ну, сама я слышала, как после финала люди, которые там были, говорили что-то вроде: «Да, она "Мисс Эстония", но не факт, что она поедет на "Мисс Вселенная"».

- А сама она что говорит по этому поводу?

- Она, конечно, хочет ехать. Она вообще в шоке, в растерянности. Она не ожидала этого и очень счастлива, говорит, что все это, как сон. Она хочет поехать, будет искать спонсоров.

- Если она откажется или в течение двух недель не найдет спонсоров, право представлять Эстонию на конкурсе «Мисс Вселенная» перейдет к тебе. Ты готова?

- Я пока думаю. В принципе, я была готова изначально. Я хотела победить на «Мисс Эстония», потому что считала, что моего опыта мне хватит, чтобы на достойном уровне представить страну. Я не говорю о победе на «Мисс Вселенная», но войти, может быть, в двадцатку финалисток, я считаю, я бы смогла. Есть много факторов, которые бы мне помогли: это и знание языков, и модельный опыт, и опыт участия в конкурсах (я знаю, как это все происходит). Если бы появилась такая возможность, и меня поддержали бы, то свою страну я бы представила. Эстония в своем роде уникальная страна, и когда ты ее представляешь на международном уровне, она вызывает интерес у людей, потому что многие не знают, где это, какие у нас девушки.

- А как ты оцениваешь шансы Кятлин на конкурсе «Мисс Вселенная», если она туда поедет?

- Вообще там все непредсказуемо. Самая красивая девушка может оказаться на самом последнем месте. Там играют роль многие факторы, не только внешность, например, опыт, сильная личность. Я бы сказала, что ее внешность была бы необычной для конкурса. Она такая натуральная. Если бы она очень серьезно подготовилась, то могла бы иметь шансы войти в двадцатку финалисток.

- Каковы твои дальнейшие планы? Вернешься в Милан?

- Я сейчас получила степень бакалавра, в перспективе хочу поступить в магистратуру, но необязательно Милан, это может быть и Англия. Что касается Эстонии, я еще не решила, буду ли я в ближайшем будущем здесь или за границей. Я останусь еще какое-то время в этой сфере моды и красоты: пока имеются предложения, контракты, глупо отказываться. А дальше в планах учеба и серьезная работа по профессии. Я изучала маркетинг и связи с общественностью, хотелось бы, конечно, специализироваться по международным отношениям, насколько это получится. Просто, честно говоря, пока еще не очень хочется сажать себя в четыре стены офиса и посвящать по 12 часов в сутки этим бумажкам. Пока есть возможность, хочется ездить, смотреть мир. А профессия имеется, ее я потом использую.

- Планируешь ли продолжать участвовать в конкурсах красоты формата «мисс» или конкурсах профессиональных моделей?

- В конкурсах формата «мисс» я уже, в принципе, участвовала, где только могла. Дальше «Мисс Эстония», думаю, у нас уже участвовать негде, так как это, я думаю, у нас это самый серьезный конкурс, хотя он и не слишком масштабно проводится. Но все-таки это национальный конкурс, и такой шанс бывает только раз в жизни. Поэтому на территории Эстонии я уже точно этого делать не буду. А на международном уровне, это такой щекотливый вопрос. Просто я уже убедилась, что сколько бы ты ни представляла свою страну на конкурсах, тебе, к сожалению, редко скажут за это «спасибо». А с точки зрения ценного опыта для самой себя, его у меня уже достаточно. Поэтому в конкурсах «мисс» я больше участвовать не буду. А в модельном бизнесе ты все-таки этим зарабатываешь деньги.

- Сейчас твоя модельная карьера связана с Миланом?

- Да, у меня есть «материнский» агент в Эстонии, но я работаю в Милане. В этом месяце я была в Бангкоке. Сейчас в перспективе рассматриваю Сингапур и Токио, то есть, на азиатский рынок, очень интересный, перспективный.