22232425262728
2930

Тим Бертон: мне нравился топор, хотел оставить его на память о фильме

22 июня 2012 г. в 16:45Все новости за 22 июня 2012 г.
МОСКВА, 22 июн - ПРАЙМ. Нагатинский суд Москвы в пятницу разрешил авиакомпании «Аэрофлот» не платить работникам летного состава дополнительную ставку за первые 32 часа полета в месяц, сообщил агентству РАПСИ помощник президента Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игорь Ободков.

Беседовала Анна Загородникова.

- Не слишком смелая интерпретация истории и образа Авраама Линкольна получилась?

- Я был очень плохим студентом, мои учителя не пробудили во мне интереса к истории. Но это то, за что я люблю этот проект - мы работали над фильмом так, будто это реальная история Линкольна. Было интересно и забавно добавить подробностей в историю, к образу Линкольна, развернуть тему рабства во время войны. Вампиры в этом контексте выглядят вполне натуралистично. Посмотрите на изображения Линкольна, он напоминает человека, который мог бы убить вампира. Мне не кажется, что это так уж странно.

- Конфликты с режиссером во время съемок не возникали?

- Я уже работал с Тимуром Бекмамбетовым, мы оба были продюсерами на одном проекте. Когда зашла речь о фильме, он говорил о нем с такой страстью, что мне сразу захотелось увидеть эту картину. По-моему, все получилось.

- Расскажите как продвигаются дела с вашим новым фильмом «Франкенвини»?

- Это очень личный проект, я занимаюсь им уже очень давно. Мне надо будет вернуться в Лондон и еще поработать над фильмом, еще не все законченно.

- Над какими фильмами вам интересней работать - анимационными или игровыми?

- Я восхищаюсь аниматорами, мне нравится участвовать в анимационных проектах, но сам я плохой аниматор - у меня не хватает терпения.

- Дэниел Рэдклифф, который недавно приезжал в Россию, рассказал, что у вас дома коллекция вещей из фильмов. На память о Линкольне что-нибудь оставили?

- Мне нравился топор, но они решили, что для меня это слишком опасно - я могу себя покалечить (смеется). У меня действительно много памятных вещиц - всегда так здорово сохранять что-то после съемок. Везде по дому стоят умпа-лумпы (маленькие человечки из фильма «Чарли и шоколадная фабрика» - РИА Новости), все пугаются, но я не часто приглашаю гостей.

- У вас подряд вышли «Мрачные тени» и «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». И там, и там - вампиры. Почему?

- Я вырос на вампирских фильмах. Мои родители говорили, что я смотрел фильмы о монстрах еще до того, как научился ходить. Я всегда любил всяких монстров, вампиров. Очень во многих странах есть легенды о вампирах, фольклор, мифология. Это очень сильный символ. В этом фильме он был уместен, естественен, и я бы даже сказал реалистичен.

- Тимур Бекмамбетов рассказывал вам о российской истории, о Ленине, например?

- Да-да (смеется). Он всегда говорит, что нам надо что-то такое сделать. Это очень весело изучать исторических персонажей, и, как я уже говорил, смотреть на них с разных сторон.