Новости
Предыдущий месяц Август 2019 Следующий месяц
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Капелла Санкт-Петербурга закрывает концертный сезон

21 июня 2012 г. в 17:48Все новости за 21 июня 2012 г.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга 22 июня закрывает концертный сезон.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе музыкального учреждения, в исполнении Хора и Симфонического оркестра Капеллы прозвучат кантата для хора и оркестра «Иоанн Дамаскин» Танеева и поэма для солистов, хора и оркестра «Колокола» Рахманинова.

Дирижер - народный артист России Александр Чернушенко. Сольные партии исполнят Барбара Кригер (сопрано, Германия) и солисты Большого театра Андрей Дунаев (тенор) и Петр Мигунов (бас).

Кантата «Иоанн Дамаскин», посвященная памяти Николая Рубинштейна, оказалась первым сочинением Танеева, в котором его талант и мастерство выявились полно и ярко. Критика того времени писала: «Эта прекрасная музыкальная композиция, в которой встречается множество очень тонко и умно задуманных эффектов в хорошем смысле этого слова, композиция, проникнутая в своем целом серьезным достоинством и внушающая полное уважение к познаниям и умению автора». Этот успех был первым в творческой жизни композитора, которого упрекали в «заумности», сухости, отсутствии непосредственности и таланта.

Музыку на стихотворение Эдгара По «Колокола» (1849) в переводе Константина Бальмонта Сергей Рахманинов написал по предложению автора анонимного письма. Как оказалось впоследствии, письмо это было послано молодой виолончелисткой Марией Даниловой. Рахманинова заинтересовало стихотворение. С ранних лет увлеченный колокольным звоном и не раз передававший его в своих произведениях, он принялся за сочинение, определив его жанр как вокально-симфоническую поэму. В четырех частях произведения показан весь жизненный путь человека от светлой, полной радостных надежд юности до кончины.

Последние новости раздела Культура

Все новости раздела Культура

В Уфе пройдет концерт песен из кинофильмов ХХ века

25 сентября 2012 г. (10:43)
В Уфе пройдет бесплатный концерт «Любимые фильмы из кинофильмов ХХ века», сообщают организаторы - Уфимский общественный фонд развития города.

К 80-летию Андрея Тарковского в "Этажах" открывают выставку

25 сентября 2012 г. (10:31)
В лофт проекте «Этажи» открывается экспозиция «По следам "Жертвоприношения"». Выставка приурочена к 80-летию режиссера Андрея Тарковского.

Омский детский ансамбль отправится на гастроли

25 сентября 2012 г. (10:23)
Артисты Омского государственного детского ансамбля готовятся к гастролям по районам области