Новости
Предыдущий месяц Ноябрь 2019 Следующий месяц
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

"Кинотавр" выдал аванс Павлу Руминову

13 июня 2012 г. в 16:10Все новости за 13 июня 2012 г.
Победа фильма Павла Руминова «Я буду рядом» в конкурсе сочинского «Кинотавра» стала сюрпризом для всех. О причинах и возможных последствиях награждения этой драмы размышляет обозреватель «Вестей ФМ» Антон Долин.

Теперь, когда прошло несколько дней и стихли первые крики восторга, а также возмущения, можно попробовать разобраться спокойно, почему авторитетное жюри, а оно было, без шуток, авторитетным и состояло из одних только режиссеров, предпочло прочим конкурсным фильмам аутсайдера, джокера в общей колоде - Павла Руминова с его драмой «Я буду рядом», которой в результате и достался гран-при.

Казалось бы, полюбившиеся зрителям картины «Рассказы» Михаила Сегала и «Кококо» Авдотьи Смирновой или более радикальные и более интересные для критиков «Конвой» Алексея Мизгирева и «Жить» Василия Сигарева уверенно шли к своей награде - и каждая что-то, да получила, но Руминов? Режиссер этот уже 10 лет на сцене, но после многообещающих короткометражек каждый его полный метр встречали все более кисло - будь то хоррор «Мертвые дочери», комедия «Обстоятельства» или наиболее интересный, но слишком экспериментальный, чтобы всерьез кого-то взволновать фильм «Два часа».

Что касается ленты «Я буду рядом», она и вовсе составлена из двух серий предполагаемого четырехсерийного телефильма, и от такого продукта сенсации не ждал никто. Сенсации и не случилось. Мария Шалаева, открытая в свое время фильмом «Русалка», играет просто превосходно - в роли матери-одиночки, которая умирает от внезапно диагностированного рака мозга и ищет приемных родителей для своего шестилетнего сына. Она безупречно органична, как и малолетний дебютант Рома Зинчук. Операторская работа ненавязчиво документальна, диалоги правдоподобны, сюжет знаменательно прямолинеен: настоящая драма, без зауми и чрезмерных амбиций, а также претензий, которыми именно Руминов до сих пор славился.

Только ли в том дело, что одаренного режиссера поощрили за более демократический язык? Думается, что ситуация интереснее. Все искания и эксперименты нового русского кино пока что вели в тупик: публика не смотрит, фестивальные призы никого не интересуют, авторы варятся в собственном соку, бульон все крепче, а толку чуть. Руминов первым последовал тем же путем, которым в своих сериалах уже идет Валерия Гай Германика: применил находки и язык авторского кинематографа к нормальной человеческой теме, построил хрупкий мост между непритязательной публикой и молодыми кинематографистами, отказался от концепций во имя эмоций. Выиграл он или нет в глобальном смысле, будет видно по дальнейшей судьбе фильма: «Я буду рядом» вряд ли станет прокатным хитом, но телевизионная судьба картины может сложиться удачно - и хочется в это верить. А выданный Руминову гран-при - аванс, причем не только для конкретного режиссера, но и для всех тех, кто сегодня занимается современным кинематографом и с переменным успехом ищет пути к сердцам зрителей.

Последние новости раздела Культура

Все новости раздела Культура

В Уфе пройдет концерт песен из кинофильмов ХХ века

25 сентября 2012 г. (10:43)
В Уфе пройдет бесплатный концерт «Любимые фильмы из кинофильмов ХХ века», сообщают организаторы - Уфимский общественный фонд развития города.

К 80-летию Андрея Тарковского в "Этажах" открывают выставку

25 сентября 2012 г. (10:31)
В лофт проекте «Этажи» открывается экспозиция «По следам "Жертвоприношения"». Выставка приурочена к 80-летию режиссера Андрея Тарковского.

Омский детский ансамбль отправится на гастроли

25 сентября 2012 г. (10:23)
Артисты Омского государственного детского ансамбля готовятся к гастролям по районам области