Новости
Предыдущий месяц Август 2018 Следующий месяц
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Легендарный режиссер Терри Гиллиам в Москве: "Слова очень опасны"

29 мая 2012 г. в 11:59Все новости за 29 мая 2012 г.
Выдающийся режиссер Терри Гиллиам открыл вчера в Москве выставку, посвященную истории создания его нового фильма - короткометражки «The Wholly Family».

Посмотреть новый фильм Терри Гиллиама «The Wholly Family» может каждый желающий - на официальном сайте режиссера. Побывать на выставке сложнее - для этого надо все-таки дойти до Столешникова переулка. Здесь, в рамках Jaguar Summer Museum 2012, прямо посреди улицы (она закрыта для автомобильного проезда), под открытым небом выстроились в ряд несколько стендов, рассказывающих об этой работе. Фотографии, кадры, рисунки. Немного, но для поклонников режиссера - а Гиллиама, как известно, у нас очень любят - и это весомый подарок.

История создания картины проста и волшебна: в Неаполе есть фирма, продающая спагетти. Каждый год она просит знаменитых режиссеров снять для нее какой-нибудь короткий фильм. Задачу продюсеры определяют лаконично: фильм и правда должен быть небольшим, а его действие должно происходить в Неаполе. «Это удивительная ситуация, - не верит своему счастью Терри Гиллиам, на протяжении всей своей жизни постоянно испытывавший невероятные сложности с финансированием своих проектов. - Тебе дают денег и говорят: делай, что хочешь. Всё волшебно сложилось. Но самое прекрасное было - находиться в Неаполе и находиться в диалоге с Неаполем».

Гиллиам признается, что написал сценарий фильма за двадцать минут. Его основа - сюрреалистический сон десятилетнего подростка, навеянный мыслями о возможной потере родителей и наполненный героями комедии дель арте. В сопровождении своих персонажей - паяцев, облаченных сплошь в белое, - Терри Гиллиам и предстал вчера перед московской публикой - невероятно пластичный, игриво настроенный, в самом бодром расположении духа. У него есть причины чувствовать себя хорошо - как-никак, в конце прошлого года Европейская киноакадемия признала «The Wholly Family» лучшей короткометражной лентой 2011 года. А это - красноречивое свидетельство того, что мастер по-прежнему полон идей и не растерял своего уникального дара воплощать их на экране. Хотя на вопрос о дальнейших кинопланах, заданный Киноридусом, он отвечать отказался: «Это большой секрет. Каждый раз, когда я говорю об этом, - всё испаряется. Слова очень опасны».

Вернется ли он снова к анимации? «Я думаю, ребята из "Пиксар" так хорошо всё делают, что мне там делать больше нечего» (так совпало, что сейчас в Москве как раз находится легендарный «пискаровец» Джон Лассетер, о котором мы вчера уже рассказали). Как работалось с Джонни Деппом? «Он мне однажды сказал: "Как жалко, что мы так поздно встретились, я бы хотел быть в „Монти Пайтон". А есть ли у „Монти Пайтон" какие-либо мысли о возвращении? „Они все старые и скучные, а некоторые из них даже еле живые". Сколько стоит сделать качественный, но умный фильм? „А сколько у вас есть денег? Иногда слишком много денег - это очень опасно. Мы иногда видим фильмы, которые стоят 250 миллионов, но они..." - и тут Гиллиам изображает страшный пук, весьма наглядно описывающий его отношение к дорогостоящим, но внутренне пустым кинопроектам.

Также Гиллиам говорит, что Москва его радует своей энергией и что из русских писателей он превыше всего ценит, конечно же, Достоевского („Но Гоголь повеселее"). Под конец режиссера спрашивают о непреходящей актуальности его легендарного фильма „Бразилия": „Я написал сценарий в 83-84 году. Всё, что было написано, - всё тогда существовало, и для меня это документальный фильм о том времени. Но как видите, ничего не изменилось". И добавляет, что даже хотел засудить Джорджа Буша-младшего за воплощение отрывков из его картины в реальной жизни.

И конечно - что там с „Дон Кихотом"?!? „Это самый важный проект в моей жизни", - говорит Терри Гиллиам и обещает, что непременно постарается его все-таки сделать. Речь идет о многострадальном „Человеке, который убил Дон Кихота", впервые запущенном более десяти лет назад и вскоре надолго остановленном (про то, как Гиллиам так и не снял этот фильм, даже сняли познавательную документальную картину). Об этой истории напоминает фотография, представленная на одном из выставочных стендов: режиссер держит маску Дон Кихота - и то ли плачет, то ли смеется.

Холли Гиллиам, дочь режиссера и куратор его проектов, обещает, что через год-два до Москвы стопроцентно доберется и выставка побольше. Это будет нечто масштабное и охватывающее не отдельный период, а все творчество Терри Гиллиама; сейчас она над этим очень серьезно работает. Пока же - выставка в Столешниковом переулке, которая будет бесплатно доступна для всех желающих вплоть до 17 июля.

Последние новости раздела Культура

Все новости раздела Культура

В Уфе пройдет концерт песен из кинофильмов ХХ века

25 сентября 2012 г. (10:43)
В Уфе пройдет бесплатный концерт «Любимые фильмы из кинофильмов ХХ века», сообщают организаторы - Уфимский общественный фонд развития города.

К 80-летию Андрея Тарковского в "Этажах" открывают выставку

25 сентября 2012 г. (10:31)
В лофт проекте «Этажи» открывается экспозиция «По следам "Жертвоприношения"». Выставка приурочена к 80-летию режиссера Андрея Тарковского.

Омский детский ансамбль отправится на гастроли

25 сентября 2012 г. (10:23)
Артисты Омского государственного детского ансамбля готовятся к гастролям по районам области