|  | Баку очень ярко возродился после развала СССР, пишет в своем приложении для путешественников Travel известное британское издание The Telegraph.
 Как пишет издание, в городе больше блеска и стекла, чем в Далласе, дорогие рестораны и эффектные «VIP»-клубы, яркие атрибуты города нацелены на привлечение людей, имеющих деньги.
 
 Действительно, программа обновления была настолько блестящей, что случайный наблюдатель не увидит никаких признаков пыльного города, который стоял когда-то посреди пустыни, пишет автор Бен Иллис.
 
 По словам автора статьи, Баку сочетает в себе большое количество прекрасных отелей высокого класса, как в центре города, так и вдалеке от городской суеты, а море окружают золотистые песчаные пляжи и мерцающие на горизонте сюрреалистические постройки.
 
 Нельзя не отметить развитие и в сфере общественного питания, пишет издание, перечисляя названия нескольких крупных ресторанов в центре Баку.
 
 Автор статьи пишет о том, что, по его мнению, лучшие блюда подаются в национальных ресторанах в Старом городе.
 
 «По моему опыту, Старый город завоевал кулинарную корону», - пишет Бен Иллис.
 
 Баку, по его словам, предлагает путешественникам, ищущим действительно новые ощущения, нечто совершенно иное.
 
 В Баку есть гораздо больше, чем дерзкая и блестящая архитектура стеклянных башен, пишет издание.
 
 «Там есть большой бульвар с его харизматичными советскими аттракционами, Старый город, напичканный кафе и магазинами ковров.
 
 "Также впечатляет Музей современного искусства", - пишет автор.
 
 По его словам, в остальной части этой замечательной страны не менее удивительно. Невероятно для страны размером с Англию иметь девять из 11 возможных в мире климатических зон, пишет Иллис.
 
 "Здесь есть доисторические наскальные рисунки, горнолыжный курорт, половина имеющихся в мире грязевых вулканов, розовые соленые озера, „горящие" горы, „пылающие" реки и ручьи, советские санатории, предлагающие своеобразное лечение, включая, например, грязевые ванны, или терапию в соляных пещерах", - пишет издание.
 
 В Азербайджане, пишет автор, есть также впечатляющие бесплодные горные хребты и плодородные пустоши, дворцы со сложными миниатюрными фресками и прекрасными витражами, первая христианская церковь в мире, крупнейшие еврейские поселения за пределами Израиля, древние сообщества христиан, горные села, жители которых говорят на диалектах цивилизаций, которые исчезли тысячи лет назад.
 
 Учитывая огромное количество неожиданных достопримечательностей в Азербайджане и проявление его культуры по всей стране, проведение в стране конкурса "Евровидение-2012" приобретает любопытный смысл, пишет автор.
 
 Азербайджан, Баку, 24 мая / корр. Trend Э.Таривердиева/
 
 
 |  |