| 
         Все 100% муниципальных котельных в Екатеринбурге запущены в работу. На сегодняшний день в столице Урала отапливается уже более 80% больниц, школ, детских садов, а также учреждений культуры и спорта.
  
Как сообщается на официальном портале администрации уральской столицы, из ведомственных теплоисточников осталось запустить восемь. 
  
Что касается объектов социально культурного назначения, то на сегодняшний день в столице Урала отапливается уже более 80% больниц, школ, детских садов, а также учреждений культуры и спорта. Наилучшие показатели в этом плане имеют Кировский, Ленинский и Железнодорожный районы, на территории которых теплом обеспечены 100% общеобразовательных, детских дошкольных и медицинских учреждений.
  
Сложнее обстоит дело с подачей теплоносителя в социальные и жилые объекты Верх-Исетского и Орджоникидзевского районов. Причина задержки - затянувшиеся ремонтные работы на магистральных сетях ТГК-9. 
  
Руководитель городского штаба по пуску тепла вице-мэр Константин Крынин в ходе очередного заседания этого оперативного органа поставил перед руководством ТГК-9 задачу закончить все ремонтные работы на подведомственных им объектах и обеспечить стопроцентный запуск теплоносителя в проблемных районах уральской столицы не позднее 1 октября. 
  
Напомним, 1 октября в мэрии состоится итоговое заседание штаба по пуску тепла, которое проведет глава муниципалитета Аркадий Чернецкий. Мэр намерен лично принять доклады энергетиков и убедиться в том, что Екатеринбург  обеспечивается теплом в полном объеме.
 
  
     |  |