| 
         Уральская теплосетевая компания требует, чтобы жители Озерска (ЗАТО, Челябинская область) перешли на прямые расчеты за поставки тепла.
  
Общая задолженность потребителей Озерска (ЗАТО, Челябинская область) за тепло к началу отопительного сезона составляет более 250 млн. рублей, об этом сообщает пресс-служба Уральской теплосетевой компании (100% дочерняя компания ОАО «Фортум»).
  
В общей структуре долга неплатежи жилищных организаций составляют более 190 млн. рублей. «У нас есть все основания считать, что эти организации собирают деньги с населения, но не расплачиваются в полном объеме с производителями и поставщиками тепла», - говорит коммерческий директор по тепловому бизнесу ОАО «УТСК» Сергей Шаль.
  
В УТСК также упрекают администрацию Озерска за то, что никакие действенные меры по отношению к должникам не были приняты. В настоящее время муниципальное предприятие (ММПКХ), имеющее договор с ОАО «УТСК» по передаче тепловой энергии, ведет подачу тепла всем должникам, нанося тем самым ощутимый удар по добросовестным плательщикам, отмечают в Уральской теплосетевой компании
  
«Мы  видим единственный выход: жители домов должны незамедлительно провести собрания и принять решение о переходе на прямые расчеты за тепло с Уральской теплосетевой компанией. Это позволит исключить посредников, которые не выполняют своих обязательств перед поставщиком тепловых ресурсов», - объясняет Сергей Шаль. 
  
Он недоумевает: «Почему  крупнейшие должники так упорно цепляются за право держать платежи населения за тепло под своим контролем? Возможно, они пытаются решать какие-то другие вопросы за счет средств, необходимых для подготовки города к зиме, надежному прохождению отопительного сезона и в ущерб комфорту жителей Озерска», - считает коммерческий директор УТСК.
  
ОАО «Уральская теплосетевая компания» является дочерним обществом ОАО «Фортум». Осуществляет теплоснабжение в городах присутствия: Челябинск , Тюмень, Тобольск, Сургут, Озерск с долей рынка от 60 до 90%. Компания обеспечивает поставки покупной тепловой энергии от централизованных источников генерации, в небольшой доле производит ее на собственных котельных в Челябинске, Верхнем Уфалее.
 
  
     |  |