Дочь Анжелики Агурбаш променяла роскошную московскую жизнь на любовь белорусского футболиста

26 апреля 2012 г. в 14:12Все новости за 26 апреля 2012 г.
За Димой Рекишем 24-летняя Даша готова ехать даже в Жодино

«Я мечтала как минимум о Криштиану Роналду»

- Сложно жить на два города, но последнее время больше времени провожу в Минске. Любовь не выбирает - полюбишь и белорусского футболиста, - смеется Даша.

- Родители не были против твоего переезда?

- Да, мама сначала была немного против, я же оставила все, чего достигла - в Москве сняла клип, работала над альбомом. Мама хочет, чтобы я не бросала творчество, объясняет, что в Москве больше возможностей. Постоянно сманивает меня. Например, недавно звала, чтобы я ей помогала готовиться к концерту в Кремле, постоянно зовет на съемки, мероприятия. Так что там у меня много работы, но сердце все время рвется в Минск. Поэтому я вплотную занялась написанием книги и поддерживаю любимого в спортивной карьере. Делать карьеру певицы в Москве - это значит расстаться с моим молодым человеком...

- Так все сложно? Твоего парня здесь держит работа?

- Раньше я доучивалась в институте и летала сюда к нему на выходные очень долго - мы же вместе уже три года. Когда я закончила учебу, нужно было решать, что делать дальше. Или двигаться по карьерной лестнице, или быть ближе к любимому. В Москву теперь езжу по делам, а все свободное время провожу в Минске. Полгода назад у Димы (Рекиша - белорусского футболиста. - Авт.) закончился контракт с «Динамо-Минск», и он должен был перейти в другую команду. В итоге нашлось очень много вариантов. Он объездил почти десятку команд. Но как-то не складывалось. Либо ему не нравилось, либо он не подходил. Наверное, это судьба: вернуться в Минск, набраться опыта и прыгнуть на 10 ступеней выше. Сейчас он играет в клубе «ТорпедоБелАЗ» в Жодино. Я стараюсь поддерживать его и посещать все игры. Он очень талантливый футболист. Я училась на спортивного менеджера, буду его поддерживать и сделаю все, чтобы наша пара стала круче Бэкхемов. Как минимум мы моложе их и красивее (улыбается). И если ему сделают предложение и он переедет - я за ним, конечно.

- А где ты познакомилась с парнем-футболистом?

- Всегда любила футбол, следила за играми и всегда мечтала о парне-футболисте. Вот только никогда не думала, что вернусь обратно в Минск. Я мечтала как минимум о Криштиану Роналду. С Димой меня познакомила моя троюродная сестра. Я закончила четвертый курс, начались каникулы, я приехала сюда. Тогда случилась авария с моим другом диджеем Дли. Я как раз вернулась с похорон, вся заплаканная, в черном, такой я и была, когда нас познакомили. Он подошел, в коротких шортах, спортивной кофте. Мне показался каким-то маленьким по возрасту, длинным, худым. А вечером сестра упрашивала пойти гулять. И я согласилась, хотя настроение было совсем не то. У входа в клуб стоит какой-то парень симпатичный - в рубашечке, джинсиках. Сестра смеется: «Это все тот же Дима!» Ну, так я на него глаз и положила. Он на меня вообще никакого внимания не обращал. Потом выяснилось, что у него такая тактика была. Я его как увидела, сразу показалось, что это мое, что нужно забирать себе срочно.

- Родители наверняка пытаются обратить твое внимание на парней из твоего круга?

- У меня есть очень много знакомых, которые встречаются с мальчиками из богатых семей. Я больше душой выбираю, чем оглядываясь на какие-то материальные факторы. Мама только за то, чтобы я была счастлива, поэтому, где и с кем я буду жить, выбираю я сама. Больше меня сманивают подружки, они переживают, что я здесь, что я их бросила.

«Мне гулять с утра до ночи неинтересно»

- Знаете, своих детей я бы растила в Минске - здесь спокойнее и много можно успевать, а потом бы отправила учиться за границу, - признается Даша. - Жить в таком мире, как Москва, - это стресс. Я уже чуть-чуть от этого отошла. Обычно вся золотая молодежь ходит в одни и те же места, например «Сохо», «Рай». Если ты частый тусовщик, места можешь пересчитать по пальцам - это пять клубов и пять ресторанов, в которые ты придешь и всегда встретишь знакомого. Люди очень расслаиваются, это намного ярче заметно, чем в Беларуси. В Москве высший слой молодежи - клубная золотая: на крутых тачках, из хороших семей, только в последних коллекциях одежды - всему этому принципиально нужно соответствовать, конечно. Нужно было постоянно приходить в чем-то новом, с новой сумочкой. За время, пока я крутилась в тех кругах, мой шкаф просто перестал закрываться. Есть маленькие, но важные вещи. Например, каждый сезон у тебя должна быть новая сумка, иначе будут шептаться за спиной.

- Общаешься с теми, с кем дружила тогда?

- Ребята были разные: и избалованные, и нормальные. Я всегда была в хороших компаниях, до сих пор со всеми общаюсь, дружу. Только немного не понимаю - как мы тусовались тогда, так до сих пор некоторые и тусуются, не пошли работать, целыми днями пропадают в караоке, вечерами - в ночных клубах. Потом полдня спят, к вечеру марафетятся - и опять на тусовки. А нам по 24 года, кому-то уже 27 - 28, но никто не думает о будущем. Поэтому, наверное, отсеялось очень много людей - мне гулять с утра до утра неинтересно. Теперь я больше думаю о работе.

- И чем сейчас хочешь заниматься?

- Мне больше всего хочется сейчас петь и писать песни. Много занимаюсь спортом, стараюсь не отставать от Димы. Пишу книгу - что-то вроде философских рассказов. Рассчитываю до конца этого года закончить. Я же не могу просто пойти работать в магазин, например, потому что пройдет толпа людей и будет показывать на меня пальцем: «О, дочка Анжелики Агурбаш работает в супермаркете». Хотя у каждого свое призвание, может, у меня бы хорошо получилось (улыбается. - Авт.).

«В 18 лет я зарабатывала по 5000 долларов в месяц»

- Ты помнишь, как ты первый раз сама заработала деньги?

- Когда я в школе училась, у нас дома была система поощрений: в конце четверти за пятерку я получала пять долларов, за четверку - один доллар, за тройку - минус 5 долларов. Поэтому я училась хорошо - зарабатывала этим деньги. После института я работала у отчима в рекламном отделе, год проработала и поняла, что мне нужно выбирать: строить карьеру в Москве либо быть с молодым человеком... А первая настоящая работа была с Тимати - я пела у него на бэк-вокале.

- Как вы познакомились?

- На первом курсе я стала ходить в клуб к Тимати. Он как раз записывал первый альбом и проводил кастинг на бэк-вокалистку. В этот день я была в кино недалеко, решила зайти поздороваться и что-то перекусить - у него был рядом свой ресторан. Я зашла, ребята попросили спеть «Когда ты рядом». Потом переглянулись и предложили петь с ними. Я, конечно же, согласилась. С мамой и папой не советовалась - с 17 лет живу одна и сама все решаю. На окончание школы отчим вручил ключи от квартиры и сказал: «На тебе ключи, делай ремонт и, когда захочешь, тогда и переезжай». Я быстренько переехала и на первом курсе жила уже отдельно. Мне всегда хотелось быть самостоятельной.

- Но родители твое решение не поддержали?

- Мама была жутко против. То, что я с Тимати ездила и выступала, ей очень не нравилось: тусовка шоу-бизнеса, гулянки до утра, я забивала на учебу, мы постоянно гастролировали. Сейчас у него, наверное, нет таких гастролей, а с первым альбомом мы летали куда-то просто через день. Мне было 18 лет, и я зарабатывала такие приличные деньги, что вообще забыла про родителей и про то, что они мне нужны. Я получала 300 долларов за концерт, в месяц это выходило около 5 тысяч. Я жила на своей квартире, не ела дома - постоянно пропадала в ресторанах и кафе. Когда я перестала с Тимати работать, я ощутила, что мне стало не хватать денег... Мне родители давали определенную сумму в месяц, но немного - только на самое необходимое.

- И почему вы перестали работать вместе?

- Полтора года я каталась по гастролям, а потом очень сильно простудилась, у меня пропал голос, даже не могла разговаривать. У меня температура 39, а всем все равно. Выходи и пой, хоть шепотом. Пока я лечилась - нашли другую девочку. К тому же не стало Ратмира и диджея Дли - у меня была трагедия, шок. Я ушла оттуда, потому что была уже не та атмосфера. Я поняла - такие люди нацелены на успех, они не будут меня дожидаться. «Мама мне постоянно приводит пример Пугачевой и Орбакайте»

- В принципе, у тебя множество возможностей сделать сольную карьеру, с такими-то родителями...

- Никогда не хотела от мамы зависеть, старалась жить отдельно, а потом поняла, а почему я должна все проходить от нуля до верхов, если я могу сразу начать с какой-то высоты? А раньше все время этому противилась, училась на продюсера, потом на менеджера в спорте, пела только дома, записывала себя на диктофон, как будто боялась показать это людям. Я ведь сама пишу песни, надеюсь, запишу альбом.

- Нет страха, что вас с мамой будут сравнивать?

- В плане музыкальной карьеры у меня есть страх, что я не смогу стать лучше, чем мама. Мама говорит, чтобы я не смотрела на нее, что мы разные. Что все равно нас будут сравнивать, но она приводит в пример Кристину Орбакайте - сначала она тоже была только дочкой Пугачевой. Да и я абсолютно не похожа на маму.

- А не задумывалась над певческой карьерой в Беларуси? Знаешь кого-нибудь из наших продюсеров?

- Лично никого не знаю из продюсеров, знаю, что есть Алейников и Кубышкин, и то видела их всего в «Академии талантов». Как-то раз мне позвонил продюсер один московский. При встрече наговорил мне, какая я харизматичная и красивая, я дала ему послушать свои песни, показала фотографии, он расхвалил, а потом говорит: «Я знаю, как сделать из тебя звезду! А твои родители будут тебе помогать?» Я ответила: «Нет». Я знаю, что шоу-бизнес требует больших вложений. И мне не хочется обременять этим родителей. На этом наше знакомство закончилось. Но мой молодой человек обещает зарабатывать миллионы и вкладывать в меня, я пока и жду этого.

- Многие мечтают об известных и богатых родителях. Из своего опыта скажи - это благо или испытание?

- Это большая ответственность, потому что мне всегда нужно хорошо выглядеть, когда я рядом с мамой, надо соответствовать, ведь она всегда отлично выглядит. А еще - подбирать слова. Все зависит от нутра, от души человека, а не от больших денег, а так возможности у меня такие же, как у всех.