|  | Нижегородцы продолжают удивлять.
 Матч в Нижнем Новгороде между горожанами  и «Шинником» ожидался с особым интересом. Команды в турнирной таблице разделяло лишь одно очко, да и отношения между этими клубами всегда были достаточно непростыми.
 
 Раннее начало матча в будний день полностью исключало возможность аншлага на трибунах, особенно с учетом холодной и даже морозоной погоды. На солнышке таял снег, а в тени заворачивал мороз, и тренеры, и запасные игроки обеих команд тщетно пытались согреться. Автобус с фанатами из Ярославля где-то немного подзадержался по дороге, минуте к десятой появились первые два болельщика, и лишь ближе к середине второго тайма гостевой фан-сектор выглядел не столь пустым и безжизненным.
 
 Впрочем, те кто опоздал, ничего не пропустили. Игра поначалу была совершенно скучной и неинтересной. Футболисты «Шинника» соорудили оборонительные редуты, через которые поначалу не проникал даже мяч, а хозяева не гнушались заниматься перепасовкой на своей половине поля, выманивая на себя соперника. Но тот почему-то категорически не хотел выманиваться, правда, порой отвечая небольшими набегами к штрафной нижегородцев.
 
 В один из моментов Даниил Гриднев получил мяч на линии штрафной, и хлестко пробил низом в противоход Василию Черницыну, но опытный голкипер сумел поймать мяч, а хавбек ярославцев обхватил голову руками. После этого оборона «Нижнего Новгорода» стала более внимательно следить за перемещениями соперника вблизи своей штрафной и больше подобных вольностей игрокам «Шинника» не позволяла.  Те попытались вести обстрел с дальних дистанций, но мяч приходил в руки вратарю.
 
 Нижегородцы в первом тайме имели право на два стандарта метрах примерно в 25-ти от ворот. Первый раз удар пришелся в стенку, во второй Сергей Ваганов зарядил сильно, но выше даже специальной сетки, натянутой за воротами для «ловли» мячей. Можно еще упомянуть момент, когда последовал диагональный пас в штрафную на выход Матии Дворнековичу, но того опередил Алексей Краснокутский, да и лайнсмен, подняв флажок, зафиксировал у хорватского полузащитника офсайд. Шанс  на стандарт получили и футболисты в белой форме, но удар пришелся в Дмитрия Кудряшова, стоявшего метрах в шести левее ворот, который без труда вынес мяч к центру поля.
 
 Что изменилось в перерыве в игре команд - сказать сложно. Замен тренеры не делали, но вот характер матча изменился кардинально. Хозяева стали угрожать воротам соперника, при этом свои полностью обезопасили. Максимум, чего удалось добиться в атаке футболистам из Ярославля - это несколько угловых. После одного из них, собственно, мяч и влетел... в их ворота. До этого момента нижегородцы стали активнее использовать в атаке выдвинутого вперед Александра Салугина, который в первом тайме был совершенно не заметен, стали подключаться к атакам фланговые полузащитники и даже крайние защитники.
 
 А гол хозяева забили в быстрой контратаке. Кудряшов подхватил мяч, вынесенный партнерами из штрафной и сделал шикарный пас налево на Салугина. Форвард «Нижнего Новгорода» показал всем как надо реализовывать моменты: вошел с края в штрафную площадь и пробил, не сближаясь с защитником. Краснокутский до мяча дотянулся, но предотвратить беду не сумел.
 
 После гола футболисты «Шинника» были вынуждены идти вперед, чтобы отыграться, а хозяева попытались воспользоваться разрывами между линиями соперника. Заменив Кудряшова на свежего и гораздо более мобильного Сергея Квасова, нижегородцы создали пару моментов, но либо не хватало точности завершающим ударам, либо защита и голкипер гостей были на высоте. А вот атакующие действия у ярославцев совсем не получились. Не внесли изменений и замены, спешно проведенные Юрием Газзаевым. Максимум, чего удалось добиться «Шиннику» - предупреждение, показанное голкиперу «горожан» за затяжку игры на третьей добавленной ко второму тайму минуте.
 
 «Нижний Новгород» после этой победы обошел соперника и приблизился к "Алании", не сумевшей обыграть «Сибирь», с которой и проведет следующий домашний матч в ближайший вторник.
 
 СТАТИСТИКА
 
 «НИЖНИЙ НОВГОРОД» (Нижний Новгород) - «ШИННИК» (Ярославль) - 1:0 (0:0).
 
 Гол: Салугин (Кудряшов), 63.
 
 Предупреждения: Черницын, 90+3 - Сухов, 58, Мичков, 87.
 Удаления: не было.
 Судьи: Е. Турбин (Москва), В. Волков (Москва), А. Лунев (Новосибирск).
 Голевые моменты: 2 - 2.
 Удары (в створ): 6(2) - 8(5).
 Угловые: 2 - 7.
 
 Лучшие игроки: Салугин - Гриднев
 Зрелищность: 5,5.
 Антураж: 6,0.
 16 марта. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 2 000 зрителей.
 
 
 |  |