|  | МХК «Спартак» проиграл в первом матче плей-офф, уступив в Череповце местному «Алмазу». Соперник уверенно победил, имея в составе ряд игроков, выступающих как в КХЛ, так и в ВХЛ, а у красно-белых не выступало трое победителей недавнего Кубка Будущего.
 Молодежка «Спартака» проиграла первый матч ¼ финала в Западной конференции. Красно-белые, дебютировав в Кубке Харламова, ничего не сумели противопоставить череповецкому «Алмазу». Спустя сутки соперники проведут между собой еще один матч в Череповце, а затем переедут в Москву.
 
 Плей-офф в МХЛ возобновился после небольшого перерыва, в котором прошел последний из запланированных лигой Кубков в этом сезоне - Кубок Будущего. За этот трофей соревновались игроки, в основной своей массе, из клубов первого эшелона МХЛ. Как и предыдущие Кубок Вызова (среди игроков до 21 года), а также Кубок Поколения, который оспаривали хоккеисты клубов лиги «Б», матч в Челябинске выиграла сборная Запада. В отличие от КХЛ, где «Матч звезд» - это шоу, во всех трех молодежных кубках шла действительно борьба. Кубок Будущего, к тому же, являлся отборочным этапом для многих ребят на чемпионат мира среди игроков не старше 18 лет - не случайно в Челябинск приезжал и наставник юниорской сборной России Андрей Парфенов.
 
 Правда, тренеры команд во время того Кубка боялись, чтобы никто из их подопечных, выдернутых во время подготовки к играм плей-офф, не получил травму.
 
 Пожалуй, только они были мало заинтересованы в таких играх.
 
 «Спартак», набрав 100 очков в регулярном чемпионате и пробившись в плей-офф за три игры до завершения первого этапа, перед стартом в Кубке Харламова потерял порядка пяти игроков основного состава. Уже после Нового года получил травму вице-чемпион мира защитник Григорий Желдаков, позднее - партнер по обороне Валерий Васильев, а также форварды Павел Медведев и Никита Садыков. Наставник красно-белых Олег Браташ также не выпустил на лед в Череповце выступавших в Челябинске защитника Андрея Ермакова и Юрия Козловского, а также форварда Евгения Крутикова - одного из самых результативных у красно-белых и самого полезного игрока в команде.
 
 Таким образом, из обладателей Кубка Будущего в Череповце сыграл лишь капитан сборной Запада Арсений Хацей.
 
 Возвратился в состав и обладатель другого Кубка, Вызова, защитник Артем Земченок, которому последние три матча в чемпионате дали отдохнуть.
 
 На первом этапе сезоне «Спартак» дважды побеждал «Алмаз», выигравший Северо-западный дивизион, однако к плей-офф подопечные Евгения Михалкевича существенно укрепились, призвав четырех игроков из саратовского «Кристалла» (ВХЛ). Из КХЛ, в частности, подтянулись проведший 47 матчей в чемпионате КХЛ и шесть - в Кубке Гагарина защитник Богдана Киселевич и форвард Николай Казаковцев.
 
 При этом не сыграл и защитник сборной России Максим Чудинов, по возрасту имеющий право выступать в МХЛ.
 
 В свою очередь, другой форвард - вице-чемпион мира среди молодежных команд Игнат Земченко - в Кубке Гагарина вообще не участвовал, сумев поберечь силы.
 
 У «Спартака» же тех, кто мог усилить игру команды из других лиг, поменьше - форварды Анатолий Никонцев и чемпион мира среди молодежных команд Артем Воронин, защитник Михаил Мамкин ну и, пожалуй, Александр Денежкин. При этом в воротах не сыграл Даниил Кудлаев, также имеющий какой-никакой опыт в КХЛ. Что касается Никонцева, то он достаточно быстро забил после того, как счет открыл Казаковцев. Далее «Алмаз» реализовал лишнего, а третью шайбу в первом периоде забросил тот же Земченко.
 
 Во втором периоде четвертый гол забил лучший бомбардир череповчан Никита Попов. В заключительной 20-минутке красно-белые сумели реализовать всего лишь одно из трех удалений у хозяев - окончательный счет установил Хацей.!--2-->
 
 
 |  |