Новости
Предыдущий месяц Сентябрь 2025 Следующий месяц
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

8 советов, как правильно болеть

12 марта 2012 г. в 13:25Все новости за 12 марта 2012 г. ›
Многие занимаются самолечением и порой не способны адекватно оценить правильность назначаемого самому себе лечения. Как же болеть правильно, то есть без последствий?

Совет 1. Не занимайтесь самолечением

Как сказал один немецкий драматург: «Тот, кто лечится по медицинскому справочнику, рискует умереть от опечатки». Хороший эффект самолечение дает при условии наличия диплома мединститута. Если же в документе об образовании указано «инженер-технолог», а не «врач-терапевт» или что-то в этом роде, то лучше обратиться к доктору. Вы же не доверите ремонт двигателя вашей машины окулисту?

Не стоит «назначать» себе то, что помогло при аналогичных симптомах друзьям или родственникам - такое лечение не учитывает индивидуальные особенности человека, характер заболевания и прочие моменты, видимые лишь специалисту.

И еще: разрекламированные препараты чаще всего направлены на устранение симптомов, а не причины болезни, поэтому бесконтрольно применять их нежелательно. Это качается не только сложных препаратов «от сердца», но и, казалось бы, безобидных обезболивающих. Представляете, что будет, если выпить анальгетик во время приступа аппендицита? Абсолютно безболезненно разовьется перитонит. И потом вместо маленькой дырочки, необходимой для удаления аппендикса, хирург вынужден делать из пациента пособие для курсов кройки и шитья.

Совет 2. Не откладывайте лечение

Чем быстрее оказана помощь, тем она эффективнее. Пик обращений к врачам приходится на пятницу и понедельник: вот досажу картошку, сдам отчет... Ничего кроме вреда это не приносит. Отложите больничный на пару дней и получите шанс провести на нем не неделю, а все две. Банальная простуда может перейти в бронхит или воспаление легких, а заглушенная таблетками боль в животе оборачивается язвой желудка.

Если чувствуете себя плохо - приглашайте врача на дом или отправляйтесь к нему, чем быстрее, тем лучше. Когда терапевт районной поликлиники не может прибыть к вам сегодня, а самочувствие вызывает серьезные опасения, то лучше обратиться в частную клинику, где пациентам рады в любое время дня и ночи.

Совет 3. Не переносите болезнь на ногах

Примерно треть перенесенных на ногах заболеваний приводит к явным, а чаще скрытым осложнениям, лечить которые и сложнее, и дороже, а иногда, увы, поздно и уже ничего не поделаешь за любые деньги...

Самая замечательная работа не заменит здорового сердца и почек (приветы от перенесенного на ногах гриппа), а вовремя сданный проект не облегчит ревматических болей (весточка от недолеченной ангины).

Впрочем, не факт, что для того, чтобы не запустить болезнь, придется круглые сутки не вылезать в кровати. Обычно врач назначает режим, соответствующий болезни.

Совет 4. Осторожнее со средствами народной медицины

При первых признаках простуды молоко, мед, лимон, малина (выбирайте по вкусу) могут творить чудеса. Вот проверенный рецепт для тех, кто не страдает гастритом: молоко (примерно 0,5 л), мед, сливочное масло, щепотка соды. Смешивается, доводится до кипения и выпивается горячим, параллельно стоит попарить ноги в горячей ванной (противопоказание - варикозное расширение вен) и надеть шерстяные носки.

Однако народные средства не всегда помогают. Например, ангину или воспаление легких без антибиотиков не вылечишь. Прикладывание к ране капустного листа, а не противовоспалительной мази, может привести к нагноению (мало того, что сам лист не всегда помогает, так кое-кто даже вымыть его перед использованием не догадывается). Любимые еще нашими бабушками «банки» противопоказаны при пневмонии и туберкулезе.

Так что даже безобидные на первый взгляд народные методы могут навредить при неумелом использовании, а сочетание народных методов с лекарственной терапией обязательно оговорите с врачом - ряд фармпрепаратов не сочетается с молоком, содой и др.

Совет 5. Познакомьтесь с врачом до болезни

В общественном сознании врач представляет собой смесь героя и чудотворца: внимательно выслушает, обязательно разберется, выдаст таблеточку и выздоровление само собой наступит сию же минуту. Ну, в крайнем случае, завтра.

Реальность, к сожалению, не так радужна. Участкового терапевта проблемы сто тридцать пятого за день пациента редко трогают до глубины души. Больничный он, конечно, выпишет. Правда, может оказаться, что прописанные им чудодейственные снадобья никак не совместимы с вашими другими болезнями, о которых он забыл спросить. Или к лекарствам полагается еще пяток компенсирующих побочные эффекты препаратов назначать, а ваш чудо-доктор, отбывающий трехлетнее условное заключение-распределение в районной поликлинике о них слыхом не слыхивал.

Почти у каждого в записной книжке бережно хранятся телефоны «своего» парикмахера, «своего» автомеханика, «своего» сантехника. Пожалейте себя - заведите «своего» врача! Даже, если приключившаяся с вами хворь будет не по его части, то хоть грамотного коллегу присоветует.

Совет 6. Не экономьте на лечении

Как любят повторять доктора «лечиться бесплатно можно, а вот выздороветь уже сложнее». Бесплатные анализы, процедуры и лекарства предусмотрены очень дорогой страховкой. Если же у вас в кармане обычный полис или и этого нет, то помните, что доктор - такой же человек, как и автомеханик. Вы же не ждете бесплатной замены колес от автомеханика, если эта услуга не входит в страховку?

Не экономьте на анализах и лекарствах, это может обернуться еще большими тратами (доктора в СНГ стараются избегать назначения дорогостоящих процедур и анализов, даже когда они необходимы, доктора на Западе наоборот часто злоупотребляют этим).

Увы, болеют все, поэтому стоит держать «про запас» некоторую сумму в виде НЗ на лечение.

Совет 7. К лекарствам нужно подходить с умом

Зачастую препарат под «фирменным» названием («аспирин») стоит в два-четыре раза дороже менее разрекламированного аналога («ацетилсалициловая кислота»). Иногда эффективность этих лекарств одинакова, а иногда - нет. Потому что даже если базовый компонент у обоих препаратов полностью идентичен, оболочки и наполнители могут быть разными...

Сомневаетесь, что выбрать - консультируйтесь со специалистом. Кстати, если замену рекомендует фармацевт в аптеке, помните, аптека есть коммерческое предприятие, целью которого является не Ваше здоровье, а получение прибыли, поэтому лучше спросить совета у лечащего врача. А если он назначает дорогое лекарство, не стесняйтесь уточнить, почему в данном случае не подходят более дешевые аналоги.

Всем известно, что лекарства подделывают. Чем известнее бренд, тем более он лаком для подпольных лжефармацевтов. Поэтому никогда не покупайте «серьезные» препараты в сомнительных аптечных киосках, хотя следует признать - полной гарантии от подделок не существует.

Назначенные врачом лекарства следует принимать вовремя, четко следуя инструкции: количество таблеток в день, до еды или после, запивать водой или молоком, отказаться на время лечения от алкоголя или это не принципиально. От всего вышеперечисленного зависит, как быстро подействует препарат и подействует ли вообще.

Совет 8. Займитесь профилактикой

Закаливание, витамины, правильное питание плюс здоровый образ жизни. Набившие оскомину слова о том, что болезнь проще предупредить, нежели вылечить, подтверждаются тысячелетней врачебной практикой.



Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество ›

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.