Новости
Предыдущий месяц Май 2025 Следующий месяц
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Границы эмитентам откроют с 2013 года

10 ноября 2011 г. в 12:35Все новости за 10 ноября 2011 г.
Москва.10 ноября. FINMARKET.RU - На сегодняшний день российские компании могут размещать за рубежом акции объемом не более 25% от уставного капитала. Но через год ситуация кардинально изменится.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) намерена снять ограничение на размещение акций за рубежом после вступления в силу закона о центральном депозитарии, рассказал глава федеральной службы Дмитрий Панкин в четверг журналистам.

Законопроект о центральном депозитарии принят Госдумой во втором чтении, согласно документу он вступает в силу с 1 января 2012 года, однако предусматривается переходный период в течение одного года, когда центральный депозитарий будет открывать счета номинального держания в реестрах акций,

По словам Панкина, норма, снимающая ограничения на размещение акций за рубежом, вступит в силу после открытия всех счетов, то есть с 2013 года.

Глава ФСФР сообщил, что служба уже направила нормативный акт в Минюст, однако тот его вернул, поскольку не было согласования с Минфином.

В июле ФСФР опубликовала на своем сайте проект поправок в Положение о порядке выдачи разрешения на размещение и (или) организацию обращения эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами РФ.

В соответствии с документом, эмитент России сможет размещать за рубежом 100% от общего количества акций (по действующему законодательству максимум он может разместить 25% акций той же категории, что и размещаемые).

Ограничения сохранены для компаний из стратегических отраслей. Так, стратегическим компаниям, которые не занимаются деятельностью, связанной с добычей полезных ископаемых, разработкой недр федерального значения, будет разрешено размещать за рубежом до 25% акций той же категории. Для тех стратегов, которые заняты добычей полезных ископаемых и разработкой недр федерального значения, будут действовать более жесткое ограничение - до 5% акций той же категории.

При этом если правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями в стратегические отрасли согласует более высокую квоту для приобретения иностранцами, то стратегические компании смогут разместить больше, чем 25% и 5% акций.

Во всех случаях заявителем на получение разрешения на обращение акций за рубежом должен являться сам эмитент.

ФСФР также снимает требование обязательного предложения акций в России. Ранее за рубежом эмитент мог разместить не более 50% от предлагаемых к размещению ценных бумаг, остальное должно было быть размещено в РФ.

Опубликованные поправки в положение ФСФР являются существенным послаблением в регулировании по сравнению с действующими нормами, введенными с 2010 года. Тогда Россия сократила максимальное количество акций российского эмитента, на которое может быть выдано разрешение на размещение за рубежом, с 30% до 25% от общего количества размещенных акций той же категории (типа), а также ввела ряд других ограничений. Ужесточение этих требований вызвало большое недовольство как со стороны эмитентов, так и инвесторов. По их мнению, новые требования могли способствовать уходу российских эмитентов за пределы юрисдикции РФ для беспрепятственного размещения на иностранных биржах.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка