Новости
Предыдущий месяц Май 2025 Следующий месяц
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Госдума запрещает служить в госохране тем, кто имеет имущество за рубежом

3 ноября 2011 г. в 09:36Все новости за 3 ноября 2011 г.
Госдума в среду приняла во втором чтении поправки в законодательство, которые запрещают служить в государственной охране тем, у кого есть в собственности имущество за рубежом. Документ уточняет целый ряд норм, регламентирующих задачи, обязанности и права органов госохраны, в частности их контрольные, надзорные и иные административные полномочия.

МОСКВА, 3 ноября - РИА Новости. Госдума в среду приняла во втором чтении поправки в законодательство, которые запрещают служить в государственной охране тем, у кого есть в собственности имущество за рубежом.

Документ уточняет целый ряд норм, регламентирующих задачи, обязанности и права органов госохраны, в частности их контрольные, надзорные и иные административные полномочия.

Поправки также расширяют перечень лиц, которым такая охрана может быть предоставлена. Сейчас законом установлен ограниченный перечень лиц, находящихся под госохраной, в их число, помимо президента, входят премьер-министр, генпрокурор, руководитель Следственного комитета, главы обеих палат парламента, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов. Также по решению президента России госохрана может быть предоставлена другим лицам, замещающим госдолжности РФ.

В соответствии с поправками, по решению президента госохрана может быть предоставлена членам парламента, федеральным госслужащим и иным лицам, в частности, предстоятелю РПЦ.

Ко второму чтению депутаты прописали целый ряд оснований, по которым граждане РФ не могут быть приняты на военную службу, федеральную государственную гражданскую службу или на работу в органы госохраны, а действующие сотрудники могут быть уволены из подразделений ФСО. Это, в частности, наличие вида на жительство за рубежом, выход из гражданства РФ или приобретение гражданства другого государства, отказ от дактилоскопии и иных проверок и опросов.

Другие основания - наличие судимости, непредставление необходимых документов или сведений, наличие имущества в собственности за границей. Служащим в госохране также нельзя являться членами политических партий и иных общественных объединений, преследующих политические цели, а также участвовать в их деятельности.

Поправки обязывают военнослужащих и гражданский персонал службы при наличии недвижимости за рубежом «принять меры по ее отчуждению» в срок, определенный руководителем ФСО. Еще одна новация гласит, что с гражданами РФ старше 40 лет, являющимися высококвалифицированными специалистами, может быть заключен первый контракт о прохождении военной службы.

Поправки также позволяют сотрудникам ФСО приостанавливать или временно ограничивать использование земельных участков и водных объектов при проведении охранных мероприятий.

За ФСО также предлагается на уровне закона закрепить право вносить в органы госвласти и местного самоуправления, организации и общественные объединения обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, порождающих угрозу безопасности объектов госохраны.

Кроме того, сотрудники ФСО будут следить за обеспечением охраняемых лиц питанием и отвечать за проверку санитарно-эпидемиологической обстановки на охраняемых объектах, а также в случае необходимости для выполнения служебных задач смогут получить право принимать в пользование транспорт и другое имущество организаций и физических лиц.

В Кодекс об административных правонарушениях вносятся поправки, по которым неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов госохраны в связи с исполнением им служебных обязанностей по осуществлению государственной охраны и (или) поддержанию общественного порядка, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей влечет наложение штрафа на граждан в размере от 500 до одной тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц предусмотрены штрафы в размере от одной до трех тысяч рублей; для юридических - от 10 до 15 тысяч рублей.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка