2728293031

Джесси Айзенберг: "Мой герой сделал за десять часов то, с чем тянул семь лет"

30 сентября 2011 г. в 10:35Все новости за 30 сентября 2011 г.
Вчера в российский прокат вышла комедия «Успеть за 30 минут» от режиссера «Добро пожаловать в Зомбилэнд» Рубена Фляйшера

Главную роль разносчика пиццы, который превратился в грабителя банка, сыграл оскаровский номинант 27-летний Джесси Айзенберг, с которым корреспондент «Труда» побеседовала на мексиканском курорте Канкун.

- Удалось ли вам самому попрактиковаться в доставке пиццы во время подготовки к этому фильму?

- Около нашей съемочной площадки была пиццерия, и ее хозяин разрешил мне составить компанию некоему Алексу, который работал там на доставке пиццы. Я поразился тому, как Алекс походил на моего персонажа Ника. Он тоже оказался очень саркастичным и жил в своем изолированном мире. И вообще атмосфера, в которой он существовал, его клиенты оказались похожи на тех, которые фигурировали в сценарии фильма. Некоторые из них недалеко ушли от тех двух идиотов в масках горилл, которые украли меня в фильме.

- Когда над вашим Ником нависла угроза смерти, то пожалел ли он о некоторых своих поступках или, наоборот, о том, что слишком мало в жизни сделал, думая, что вся она еще впереди?

- Да, в этом эмоциональная суть фильма. Ник действительно не сделал в своей жизни ничего значительного. Он говорит, что никогда не увольняется с работы - просто ждет, когда его уволят. Он влюблен в сестру своего лучшего друга, но никогда не признавался ей в этом. В его характере не хватает драйва - он живет лениво-размеренной жизнью. Но когда неожиданно возникла угроза его жизни, то он за десять часов сделал все, что должен был сделать за последние семь лет.

- Труднее ли вам было играть Ника, чем убегать от зомби в "Добро пожаловать в Зомбилэнд"?

- Нынешняя картина более серьезна по своей тональности, по крайней мере, для моего персонажа. Сниматься в "Зомбилэнде" было удовольствием, а играть Ника - очень большим напряжением, потому что я никак не мог отождествить себя с ним. Лично для меня в этой роли не было места, и я не мог перемигиваться с аудиторией.

- Трудно ли вам было балансировать на острие криминальной драмы и комедии?

- Я думаю, что если история забавная, то чем серьезнее вы играете, тем смешнее это выглядит со стороны. Вам не нужно острить или прикидываться идиотом для того, чтобы рассмешить народ. Рассмотрим для примера ситуацию в банке, когда я и Азис Ансари, который играл моего лучшего друга, ворвались в банк и все у нас пошло наперекосяк, потому что мы паниковали и на самом деле очень серьезно испугались. Но наблюдать за нашими метаниями на экране очень забавно.

- Приятно ли вам было опять поработать с Рубеном Фляйшером?

- У меня возникло такое чувство, что мы делаем сиквел «Зомбилэнда», потому что продолжение работы с Рубеном казалось очень естественным процессом.

- Не разволновались ли вы, когда узнали, что в этом фильме будут сниматься такие яркие комики, как Азис Ансари и Дэнни Макбрайд?

- Нет, но и не обрадовался. Их присутствие не изменило того, что должен был сделать мой персонаж. Мы все играли совершенно разные характеры, и мой персонаж, в отличие от их персонажей, очень прямолинейный. И из-за того, что они были такими забавными, я мог себе позволить оставаться прямолинейно-серьезным. Но мне Ник очень понравился, когда я еще читал сценарий. Он очень реалистичный, а для меня это главное при выборе роли.