Новости
Предыдущий месяц Май 2025 Следующий месяц
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Globalstar боится запускать свои спутники с Байконура

9 сентября 2011 г. в 18:23Все новости за 9 сентября 2011 г.
Серия катастроф ракет-носителей начала сказываться на репутации российской космической отрасли у коммерческих заказчиков. Американская компания Globalstar опасается запускать свои спутники на первой после аварии ракете «Союз-2-1А». Эксперты рассказали, что может потерять Роскосмос в случае, если западные компании разорвут с ним контракты.

Компания Globalstar опасается запускать свои спутники на первой после аварии ракете «Союз-2-1А» с двигателем РД-0110. Поэтому пока дата запуска с шестью американскими спутниками Globalstar-2 не определена.

«Дата запуска космических аппаратов Globalstar-2 пока не определена. Вероятно, он состоится после пуска ракеты-носителя "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-13", предварительно назначенным на 14 октября», - сообщил источник «Интерфакса» на космодроме.

Он подчеркнул, что российская сторона пытается уговорить иностранных специалистов произвести запуск спутников Globalstar-2 8 октября, однако пока эти переговоры безуспешны.

Кроме того, источник сообщил, что поступивший на космодром 8 сентября график предстоящих пусков выглядит так: 19 сентября - пуск ракеты-носителя «Протон-М» с российским военным спутником «Космос», 30 сентября - пуск «Протона-М» с мексиканским аппаратом QuetzSat-1, 5 октября - пуск «Зенита-2SБ» со спутником Intelsat 18, 14 октября - пуск «Союза-У» с космическим «грузовиком» «Прогресс М-13М».

По его словам, на середину октября запланирован пуск «Протона-М» с американским спутником ViaSat-1, на конец октября - пуск «Протона-М» с тремя навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М».

Как сообщал Роскосмос в конце августа, разгонный блок, который планируется использовать для выведения на орбиту кластера из шести спутников Globalstar-2, готов к стыковке с космическими аппаратами.

Предыдущий запуск шести космических аппаратов Globalstar-2 для одноименной американской системы связи был успешно осуществлен ракетой-носителем «Союз-2-1А» с разгонным блоком «Фрегат» 13 июля текущего года.

Космические аппараты Globalstar-2 предназначены для американской системы низкоорбитальной связи, большая часть спутников для которой была выведена на орбиту российскими ракетами «Союз» с космодрома Байконур. 19 октября 2010 года началось развертывание космической группировки Globalstar второго этапа: носитель «Союз-2» вывел на орбиту шесть спутников второго поколения, передает РИА «Новости».

Ресурс работы спутников Globalstar-2 составляет 15 лет. Новая группировка должна обеспечить абонентов высококачественными услугами телефонной связи и передачи данных. Создаваемая компанией Globalstar космическая и наземная сети будут обеспечивать более высокую скорость передачи данных, которая необходима для поддержки таких услуг, как спутниковое мобильное видео.

Ранее говорилось, что космодром Байконур в 2011 году запланировал совершить от 17 до 20 запусков ракет. Как рассказали эксперты, коммерческие запуски приносят Роскосмосу дополнительные деньги. «Роскосмос в первую очередь ориентируется на реализацию федеральной космической программы. Финансирование деятельности происходит по большей части из федерального бюджета.

Дополнительные деньги, в том числе и на функционирование наших космических группировок, на научную деятельность, Роскосмос получает от коммерческих запусков. Однако стоит заметить, что если брать по деньгам, то доход от коммерческих запусков значительно меньше, чем объем финансирования из бюджета», - рассказал газете ВЗГЛЯД член-корреспондент российской академии космонавтики Александр Железняков.

Отметим, что весь бюджет Роскосмоса на 2012 год составляет порядка 117 млрд рублей. Стоимость запусков с космодрома Байконур официально не разглашается. «Все зависит от того, какой носитель используется и на какую орбиту выводятся спутники. Запуск одного телекоммуникационного спутника на геостационарную орбиту с помощью ракеты-носителя "Протон" обходится приблизительно в 60-70 млн долларов. Но в каждом случае цена разнится, и в каждом контракте она скрывается партнерами», - комментирует Александр Железняков.

Что касается спутников Globalstar, то, как предположил эксперт, стоимость их запусков немного дешевле. «Поскольку спутники выводятся на более низкую геостационарную орбиту. Здесь используется другая ракета-носитель. Скажем, стоимость ниже раза в полтора - около 40 млн долларов», - подчеркнул Александр Железняков.

Эксперт также уверен, что из-за аварии грузовика «Прогресс М-12M» западные компании не откажутся от запусков с Байконура. «Деньги все равно придут, запуск просто перенесут на более поздний срок. Из-за аварий никакие контракты не разрываются, потому что аварии происходят не только у нас. В августе разбился китайский носитель, весной была авария и американцев. От этого никто не застрахован», - отметил Александр Железняков.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка