На место аварии доставлены новые опоры и дизельный генератор
«Хабаровские электрические сети» восстанавливают энергоснабжение в поселке Горный, сообщили РИА AmurMedia в пресс-службе ведомства. 
Специалисты филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» совместно с МЧС Хабаровского края устраняют последствия мощного циклона, прошедшего в Солнечном районе Хабаровского края.
 
На данный момент коллектив «Хабаровских электрических сетей»  ведет восстановление электросетевого хозяйства района, пострадавшего от стихии.  Для оперативной ликвидации последствий циклона и восстановления воздушной линии электропередачи 110 кВ «ПС Солнечная - ПС Горная»  в филиале была организована работа в выходные дни. Для нормализации энергоснабжения в населенном пункте Горный, на место аварии, доставлены две новых опоры и дизельный генератор. Обеспечить энергопитание поселка, по временной схеме  планируется сегодня вечером, включить линию электропередачи по нормальной схеме - 19 августа. Начать работы раньше не представлялось возможным, так как полностью был смыт пролет моста через реку Силинка по трассе Комсомольск-на-Амуре - Солнечный и частично разрушено дорожное покрытие на подъезде к поселку Горный.
 
Напомним, в ночь на 12 августа, в результате сильных осадков горная река Силинка вышла из берегов, размыв фундаменты анкерной опоры линии электропередачи 110 кВ филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети», что привело к падению опоры. В результате без энергоснабжения остался поселок Горный.
 
В пятницу в городе Комсомольске-на-Амуре в структурном подразделении «Северные электрические сети», был проведен штаб филиала по чрезвычайным ситуациям, на котором мы приняли технические решения и утвержден график восстановительных работ,    - говорит директор филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» Андрей КУЗНЕЦОВ.
 
Поскольку последствия стихии являются серьезными для всего муниципального образования, филиал ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» постоянно контактирует с главой администраций района и информирует о ходе работ.