| 
         Версия о неисправности тормозной системы по-прежнему остается главной.
  
Вчера, 13 августа, в Деме родные и близкие простились с машинистом Денисом Шумихиным и его помощником Михаилом Журавлевым. Их похоронили на Романовском кладбище.  
  
Ребята погибли в результате столкновения двух грузовых составов на железнодорожном полигоне Ерал -Елга 11 августа. У поезда, где машинистом был 25-летний Денис Шумихин, а помощником 33-летний Михаил Журавлев были неисправны тормоза. Их состав врезался в хвост впереди идущего грузового состава.   
  
Неисправность тормозной системы остается главной версией произошедшего. 
  
 - На станции Кропачево проводилась смена концевого крана тормозной магистрали, - рассказал руководитель уфимского следственного отдела на транспорте Приволжского следственного управления транспорта Следственного комитета России Денис Зинатуллин. - На станцию Кропачево состав прибыл в 16.09, крушение произошло в 17.02, сам ремонт занял около 20 минут. 
  
Выходит, трагедия произошла через 40 минут после ремонта. В Корпачево уверяют, что от них состав вышел исправным. 
  
 По факту столкновения поездов возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Виновных предстоит установить следствию.   
  
У обоих погибших железнодорожников остались вдовы и малолетние дети. 
  
  В последние минуты они пытались спастись: поезд мчался на скорости 100 км/час, а Денис Шумихин выпрыгнул из поезда. Он умер, ударившись об столб. Тело Михаила Журавлева тоже нашли вне кабины электровоза - в кустах. 
  
  Дениса Шумихина все называли душой компании. Он словно предчувствовал трагедию. Незадолго до гибели он написал в социальной сети: 
  
- Живу и радуюсь жизни, какая бы она не была это жизнь. Она дается один раз, и надо радоваться каждой прожитой минуте.... 
  
На месте аварии по-прежнему работают следователи. Движение в обоих направлениях восстановлено. 
  - По обоим путям движение осуществляется на тепловозной тяге, - сообщают ОАО «Российские железные дороги».- В перерыве между движением поездов проводятся работы по восстановлению контактной сети.
 
  
     |  |