Новости
Предыдущий месяц Май 2025 Следующий месяц
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Сырьевые валюты - последний оплот

9 августа 2011 г. в 13:45Все новости за 9 августа 2011 г.
Франкфурт. 9 августа. FINMARKET.RU - Традиционные «тихие гавани» на валютном рынке - швейцарский франк и японская иена - утрачивают свое значение после вмешательства властей Швейцарии и Японии в валютные рынки на прошлой неделе, считают эксперты.

Между тем защитные активы сейчас крайне популярны у инвесторов на фоне общего снижения аппетита к риску после ухудшения кредитного рейтинга США и в условиях нерешенных долговых проблем еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

Альтернативой могут стать - и становятся - сырьевые валюты, отмечают аналитики Frankfurt Trust, под управлением которого находятся активы на $23 млрд. Особый интерес участники рынка Forex, объем торгов на котором превышает $4 трлн в сутки, проявляют к норвежской кроне, австралийскому и новозеландскому долларам, считают во Frankfurt Trust.

Выбор именно этих валют неслучаен - инвесторы бегут не только от риска, но и от госдолга, считают эксперты. Отношение госдолга к ВВП меньше 48% в каждой из трех стран, в то время как в США аналогичный показатель составляет около 60%, в Великобритании - 77%, в Германии - 79%.

Швейцарский центральный банк на прошлой неделе неожиданно снизил процентные ставки, а Япония выбросила значительный объем нацвалюты на мировые рынки, чтобы остановить укрепление курсов франка и иены, которые стали фаворитами трейдеров этим летом.

«Вы хотите оставаться подальше от евро и доллара, потому что сейчас это действительно страшная пара, а в мире есть альтернативы. Мне нравятся такие валюты, как доллары Австралии и Новой Зеландии, шведская крона и норвежская крона. У всех этих стран высшие кредитные рейтинги "ААА", с их валютами легко проводить операции, а их рынки достаточно ликвидны», - заявил руководитель отдела распределения активов Frankfurt Trust Кристоф Кинд.

По данным Bloomberg, за последние 12 месяцев новозеландский доллар вырос на 3,5% к корзине 10 валют основных развитых стран, австралийский - на 2,6%, а франк взлетел на 29%. Норвежская крона за этот период подешевела на 1,3%. Сравнительно низкая стоимость сырьевых валют также считается аргументом в их пользу.

Как сообщалось, недавно управляющий директор по стратегии на валютном рынке банка UBS Мансур Мохи-уддин указывал, что «большая тройка» валют (доллар, евро, иена - G3) перестали быть лучшим валютным блоком. В результате инвесторы обратились к альтернативным валютам, и швейцарский франк, канадский и австралийский доллары выиграли с точки зрения роста оборотов на рынке и попадания в состав золотовалютных резервов центральных банков.

Отметим, что российский рубль также относится к «сырьевым валютам», а отношение долга к ВВП в стране одно из самых низких. Однако рубль очень сильно зависит от падающей сейчас нефти, не обладает достаточной ликвидностью в мировых масштабах, доверие к нему не очень высоко, а рейтинг России по-прежнему далек от категории «А». В результате за последнюю неделю доллар подорожал к рублю более чем на 1,5 рубля, евро - более чем на 2 рубля.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка