| 
         Наводнение, начавшееся в северном и северо-восточном Таиланде 25 июля в результате сильных сезонных дождей, за неполные две недели унесло жизни двадцати человек, сообщил в воскресенье Центр медицины чрезвычайных ситуаций министерства внутренних дел Таиланда.
  
Заявление центра публикуют в воскресенье таиландские СМИ. 
  Большинство погибших стали жертвами схода селевых потоков в горных провинциях севера страны. Кроме того, 11 человек получили ранения и один человек числится пропавшим без вести. 
  Наводнением охвачены 20 из 77 провинций Таиланда: Пхре, Чиангмай, Сукхотхаи, Нан, Лампхун, Лампанг, Мехонгсон, Уттхарадит, Пхичит, Пхитсанулок, Так, Накхон Саван, Накхон Патхом, Нонг Кхаи, Удон Тхани, Бангкхан, Саконнакхон, Лэй, Пхетчабун и Прачуаб Кирикхан. 
  В некоторых из этих провинциях находятся часто посещаемые иностранными путешественниками, в том числе россиянами, туристические объекты. С момента начала наводнения доступ к ним ограничен, отменены сотни экскурсий. Наиболее популярными среди россиян, тем не менее, являются морские курорты, находящиеся вдалеке от зоны бедствия. 
  По сообщениям синоптиков, в провинциях Нан, Лэй, Прачуаб Кирикхан и Нонг Кхаи снижается уровень затопления. В остальных 16 провинциях сохраняется тяжелое положение. 
  Бангкокский метеорологический центр сообщает, что столице пока наводнение не угрожает. В прошлом году в пик сезона дождей в августе и сентябре вода прорвала плотины двух основных горных водохранилищ, питающих реку Чаопрайя и бангкокскую систему водопровода, в провинции Канчанабури в 300 километрах на северо-запад от столицы.   
 
  
     |  |