Новости
Предыдущий месяц Май 2025 Следующий месяц
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

АСВ требует в суде 3,73 млрд руб от девелопера проекта на Красной площади

3 августа 2011 г. в 17:20Все новости за 3 августа 2011 г.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ), являющееся конкурсным управляющим разорившегося Международного промышленного банка (МПБ), подало в арбитраж Москвы иск о взыскании 3,73 миллиарда рублей с ООО «Средние торговые ряды», связанного с владельцем МПБ Сергеем Пугачевым, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 3 августа - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Агентство по страхованию вкладов (АСВ), являющееся конкурсным управляющим разорившегося Международного промышленного банка (МПБ), подало в арбитраж Москвы иск о взыскании 3,73 миллиарда рублей с ООО «Средние торговые ряды», связанного с владельцем МПБ Сергеем Пугачевым, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.


Как пояснили РИА Новости в АСВ, истец требует вернуть задолженность по кредитным договорам. Комментариями ответчика РАПСИ не располагает.


Иск поступил в суд 2 августа, дата его рассмотрения пока не назначена.


Деловые СМИ связывают ООО «Средние торговые ряды» с Объединенной промышленной корпорацией (ОПК), также принадлежащей Пугачеву. Компания была создана для реализации инвестпроекта по реконструкции исторического комплекса Средних торговых рядов по соседству с ГУМом на Красной площади в Москве.


Спор и-за проекта на Красной площади


Арбитражный суд Москвы в июне по иску ООО «Средние торговые ряды» взыскал с министерства финансов РФ 1,679 миллиарда рублей убытков, вызванных прекращением девелоперского проекта. Апелляционные жалобы на это решение подали как ответчик, так и истец, которые требовал взыскать 3,6 миллиарда рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит эти жалобы 30 августа.


Проект реконструкции Средних торговых рядов был разработан управделами президента в 2000 году, инвестором проекта в 2004 году стала ОПК. Проект предусматривал строительство гостинично-жилого комплекса «Кремлевский» площадью более 70 тысяч квадратных метров.


«Средние торговые ряды» и ФГУП «Федеральный комплекс "Кремлевский" (с 2009 года находится в ведении Росимущества) 9 августа 2004 года заключили инвестконтракт на реконструкцию и реставрацию зданий комплекса за счет собственных и привлеченных средств.


Кроме того, по дополнительному соглашению 2006 года компания перечислила 1,5 миллиарда рублей в пользу министерства обороны РФ, чтобы снять обременение с этого объекта недвижимости.


В течение 2004-2010 годов соглашение исполнялось. Но так как в 2010 году здание было передано от ФГУП "Федеральный комплекс „Кремлевский" в ведение ФСО, то истец считает, что инвестиционный договор прекратил свое действие из-за невозможности его исполнения.


Компания обратилась в суд с иском о взыскании денежных средств, указывая, что до момента прекращения инвестиционного договора она понесла инвестиционные расходы, расходы по снятию обременения с объекта и расходы по оплате процентов за пользование кредитами, которые он привлекал у Межпромбанка для исполнения инвестиционного договора.


Представитель Минфина в свою очередь заявил, что истец не подтвердил понесенные им затраты, а часть средств была компании компенсирована. Представитель ФГУП „Федеральный комплекс ‘Кремлевский’ дополнил, что ряд расходов, которые указал истец вообще не связано с инвестиционными затратами.


Суд, частично удовлетворяя иск, указал в решении, что требования истца подлежат удовлетворению в размере 1,679 миллиарда рублей, сюда входят затраты истца по непосредственной реконструкции и реставрации объекта в размере 179,7 миллиона рублей, а также затраты по снятию обременений с объекта в размере 1,5 миллиарда рублей.


Третьими лицами в деле участвовали управление делами президента, ФГУП ‘Федеральный комплекс ‚Кремлевский‘, Минобороны, Росимущество, ФСО и Межпромбанк.


Средние торговые ряды


Средние торговые ряды были возведены в 1889-1893 годах по проекту архитектора Романа Клейна на месте старых, 1815 года постройки, и в целом повторяют их план. Выстроенное в форме каре здание расположено по периметру целого квартала (Москворецкий проезд, улицы Варварка и Ильинка, Хрустальный проезд).


Внутри каре размещаются четыре отдельных небольших корпуса. До революции в них находилось крупнейшее в России оптовое торговое заведение. После 1917 года в помещениях Средних торговых рядов размещались различные учреждения. Средние торговые ряды являются памятником архитектуры, занесенным в списки ЮНЕСКО.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка