Новости
Предыдущий месяц Май 2025 Следующий месяц
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

На полях области практически не осталось саранчи

15 июля 2011 г. в 17:35Все новости за 15 июля 2011 г.
Полям Самарской области больше ничего не угрожает. Аграрии практически справились с саранчой и луговым мотыльком, которые грозились оставить их без урожая, передает корреспондент Волга Ньюс.

Например, на полях Хворостянского района еще несколько недель назад было огромное количество вредных насекомых. В настоящее время их нет. Фермерам удалось спасти более 16 тыс. га урожая.

«Если бы поля вовремя не обработали, то сейчас торчали бы одни стебли, - рассказывает руководитель управления сельского хозяйства администрации Хворостянского района Николай Брыкалов. - Были времена, когда саранча налетала и уничтожала весь урожай. В этом году ни одного кв. м посевов не уничтожено. Мы ночами дежурили, работали, чтобы спасти урожай. Но удовлетворение есть - хлеб сохранен. Урожай будет, и я думаю, что все затраты окупятся столицей».

По словам регионального замминистра сельского хозяйства Алексея Мартынова, первоначально вредителей обнаружили в начале июня в Хворостянском и Безенчукском районе. Затем зараза распространилась еще на 12 территориях. В 9 районах был привышен экономический порог вредоносности. Всего специалисты обследовали более 500 тыс. га сельхозполей. Саранчу обнаружили на 60 тыс. га. При этом, почти на половине этой площади вред от насекомых превысил допустимые показатели. В настоящее время более 27 тыс. га обработали специальными химикатами. Оставшиеся гектары опрыскают в течение ближайших дней. Некоторые территории обрабатывали по два-три раза.

Другого вредителя, лугового мотылька, обнаружили на 56 тыс. га. Из них на 23 тыс. га вред превысил допустимые показатели. На сегодняшний день обработано более 20 тыс. га. По словам Алексея Мартынова, некоторые районы для травли саранчи задействовали авиацию. Кроме того, использовалось 23 опрыскивателя на пневматическом ходу «Туман» и две аэрозольные установки «Гарт».

Теперь, после того, как борьба практически закончилась, аграриям необходимо возместить убытки. Из бюджета области на эти цели уже выделено 14,5 млн руб. Из них 10 млн - это резервный фонд.

«В настоящее время мы подготовили документы, которые регламентируют порядок выплат, - рассказывает Мартынов. - И начинаем сбор бумаг от сельхозпроизводителей, которые понесли эти затраты».

Как отмечают специалисты, отчасти эпидемия саранчи произошла из-за бесхозных полей и тех, за которыми не следят владельцы. Многим фермерам пришлось обрабатывать подобные участки за свой счет, чтобы вредители не перекинулись на их поля. Впрочем, аграрии не унывают. Недавно в силу вступили поправки к федеральному закону «О земле». Благодаря этому муниципалитеты смогут забирать себе земли нерадивых собственников.

«Сейчас в районах созданы специальные комиссии, - рассказывает Мартынов. - Они ежегодно будут обследовать те поля, которые не обрабатываются, и, если в течение трех лет, собственник не начал ничего делать на своей территории, участок имеют право оформлять в муниципальную собственность. Всего в нашем регионе сейчас около 500 тыс. га необрабатываемых полей».

Несмотря на то, что от саранчи и лугового мотылька избавится практически удалось, специалисты на всякий случай держат руку на пульсе. Ежедневно в областной минсельхоз поступают сводки с районных управлений сельского хозяйства. А раз в неделю комиссия проверяет наиболее проблемные территории. Впрочем, опасаться аграриям нечего - на следующей неделе начинается уборка озимых.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка