Новости
Предыдущий месяц Май 2025 Следующий месяц
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

"Фукусима" заставила Европу "вспомнить" про уголь

15 июля 2011 г. в 15:57Все новости за 15 июля 2011 г.
МОСКВА, 15 июля. Авария на японской АЭС «Фукусима-1» 11 марта внесла серьезные изменения в промышленные стратегии Старого континента. Как сообщает InoPressa, об этом пишет Марко Заттерин в статье, опубликованной в газете La Stampa.

«Инцидент в Фукусиме привел к тому, что все мировые державы пересматривают свои бюджеты и планы, вычеркивая из них положения, связанные с ядерной энергетикой, на чем настаивает общественное мнение, и, в ожидании того, что возобновляемые источники энергии станут действительно доходными, возвращаются к использованию угля, уже вышедшего из моды, но все еще активно применяемого в энергетике», - отмечает итальянское издание.

Как напоминает Заттерин, директор Международного энергетического агентства (МЭА) Нобуо Танака, выступая недавно в Европарламенте, заявил, что катастрофа в Японии приведет к тому, что к 2035 году квота энергии, получаемой с АЭС, в мировом масштабе сократится с 14 до 10%. «Согласно оценкам, треть потребностей в энергетическом сырье будет удовлетворяться на рынке угля. И это приведет к неизбежному росту цен на уголь и расходов по сокращению выбросов "парниковых газов", - указывает автор статьи.

Заттерин констатирует, что "мировой спрос на бурый уголь вновь начал расти, в том числе и благодаря потребностям Китая и Индии". "Аналитики прогнозируют рост добычи более чем на 50% на период до 2035 года, по сравнению с мировым объемом производства, который в 2010 году составлял 6,5 млрд тонн. В глобальном масштабе в настоящее время уголь используется для производства 41% электроэнергии, а в Европе - 26%. Но эти цифры будут меняться", - пишет корреспондент.

"Но в Европе строительство новых тепловых станций невозможно, поэтому в полном объеме будут эксплуатироваться уже имеющиеся станции. Совершенно очевидно, что возникнет проблема загрязнения атмосферы, поскольку уголь остается углем. Эта проблема решается путем предварительной обработки сырья и распространения систем захвата и накопления СО2. Выбросы захватываются, превращаются в жидкость и загружаются в подземное хранилище, как те, что испытываются итальянскими компаниями Enel и Eni в Бриндизи. Практика будущего, это понятно. Но Брюссель уже сейчас стремится вывести страны ЕС на правильный путь. Совершенно очевидно, что Фукусима заставила менять стратегию. Но стала ли эта стратегия проще, еще предстоит увидеть", - пишет автор статьи.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка