Новости
Предыдущий месяц Май 2025 Следующий месяц
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

"Роснефть" идет во "Внуково"

27 июня 2011 г. в 00:13Все новости за 27 июня 2011 г.
«Роснефть» намерена выйти на авиазаправочный рынок. Компания ведет переговоры о покупке доли в топливозаправочном комплексе (ТЗК) «Внуково». Как стало известно «Ведомостям», частные акционеры аэропорта готовы продать «Роснефти» 50% ТЗК за $600 млн

«Внуково-инвест» (владеет 25% ОАО «Аэропорт "Внуково") ведет переговоры с "Роснефтью" о продаже 50% ТЗК аэропорта, рассказал "Ведомостям" сотрудник "Внуково". Эта доля, по предварительной оценке, стоит около $600 млн, добавил он. Источник, близкий к "Роснефти", подтвердил факт переговоров. Но по цене и размеру пакета пока ясности нет, говорит он.

Инфраструктура ТЗК принадлежит четырем юрлицам. В скором времени имущество будет переведено на одну компанию. Ее акции и будут предложены "Роснефти", уточнил сотрудник "Внуково". Сейчас и продавец, и покупатель наняли независимых оценщиков, чтобы окончательно определиться со стоимостью актива. Закрытие сделки ожидается к осени, рассчитывает он.

У "Роснефти" пока лишь один ТЗК, да и тот в аэропорту Улан-Батора; введен в эксплуатацию летом 2010 г. В России компания лишь планирует построить два ТЗК (см. врез).

Позиции конкурентов "Роснефти" на этом рынке гораздо сильнее. "Лукойл" с 2004 г. обзаводится собственными ТЗК: они есть в аэропортах Нижнего Новгорода, Перми, Волгограда, Тюмени, Челябинска, Самары. В Санкт-Петербурге "Лукойл" владеет ТЗК совместно с "Газпром нефтью" в равных долях. "Газпром нефть" строит ТЗК в "Шереметьево" (при участии аэропорта); завершение строительства ожидалось в I квартале 2011 г., но сроки сдвинуты на начало 2012 г. Компания имеет ТЗК в аэропортах Мурманска, Томска, Новосибирска, Брянска; строит комплекс в Ульяновске, перечисляет представитель компании.

ТНК-BP в марте 2011 г. купила почти 75% акций компании-оператора "Топливозаправочный комплекс Шереметьево" (непосредственно инфраструктурой ТЗК не владеет). В 2011-2013 гг. нефтяная компания планирует потратить до $500 млн как на покупку ТЗК, так и на строительство новых, сообщал "Интерфакс" со ссылкой на вице-президента ТНК-BP Дмитрия Устинова: ведутся переговоры о возможности участия в ТЗК аэропортов Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова, Сочи, Краснодара. Компания готова рассмотреть предложения по участию в ТЗК "Внуково" и "Домодедово", указывал он. "Домодедово" никаких переговоров по этой теме не ведет, сообщил представитель аэропорта.

Нефтяники заметно активизировались на авиазаправочном рынке в 2008 г., когда цена продаваемого керосина в аэропортах через посредников была просто зашкаливающей - разница между стоимостью тонны топлива от производителя и "в крыло" колебалась от 20 до 50%, а в каких-то аэропортах и больше, напоминает аналитик "ВТБ капитала" Елена Сахнова. Тогда премьер Владимир Путин призвал ФАС бороться с монопольным положением трейдеров в аэропортах (часто это были аффилированные с самим же аэропортом структуры), а авиакомпании - заключать прямые контракты с нефтяниками.

Аэропорты же должны обеспечить резервуары для топлива, взимая плату за услуги хранения и заправки.

Выход в ритейл - это всегда выгодно, отмечает Сахнова, тем более что хранение и заправка не регулируются Федеральной службой по тарифам. Опрошенные "Ведомостями" представители нефтяных компаний отказались назвать рентабельность этого бизнеса, сославшись на то, что этот показатель зависит от месторасположения аэропорта, признав, что самые привлекательные - московские аэропорты, на них приходится более 80% пассажиропотока. Так, в 2010 г. треть выручки "Домодедово" пришлась на продажу керосина и услуги по его хранению и заправке; при этом рентабельность по EBITDA вспомогательного бизнеса аэропорта (к нему относится и топливный) равна почти 50%, говорится в отчетах банков - организаторов несостоявшегося IPO "Домодедово".



В подготовке статьи участвовали Екатерина Дербилова, Оксана Гавшина

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка