20212223242526
2728293031

Алексей Панин: "Единственная моя надежда- обращение к Путину и Медведеву"

12 августа 2010 г. в 20:02Все новости за 12 августа 2010 г.
Конфликт между Алексеем Паниным и его бывшей подругой и матерью его дочери, Юлией Юдинцевой затянулся уже почти на два года. Расставшись, пара никак не могла прийти к согласию, с кем останется ребенок. Дело дошло до суда, и тот потребовал передать дочь его бывшей гражданской жене. Панин решение суда не выполнил, и вчера, 11 августа, появилось сообщение о том, что он находится в федеральном розыске. Однако актер это сообщение опроверг.

В настоящее время Панин заседает в жюри Выборгского кинофестиваля. Ради разговора с GZT.RU актер покинул зал с телефоном, прокричав в трубку: «Душа болит. Уж, простите, что если что лишнее скажу!»

Алексей, вы уже опровергли слухи о том, что находитесь в федеральном розыске. Вот он- вы, искать не надо. Как же вы дошли до жизни такой? Кто слухи породил?

Дня три назад мне позвонили из «Комсомольской правды». Корреспондент бодро отрапортовала, что к ним приходил какой-то человек, представляющий интересы моей бывшей супруги Юлии Юдинцевой. Он и сообщил, что я объявлен в Федеральный розыск. Вот они и позвонили, чтобы проверить.

Проверить, не скрываетесь ли вы?

Да.

И что вы им ответили?

Рекомендовал обратиться в отделение милиции. Я лично о том, что нахожусь в каком-то розыске, узнал именно от них. Оказывается, они мне позвонили, уже получив информацию в милиции. И прекрасно знали, что я в порядке, никто меня не ищет и не собирается. Но машина была запущена. Не остановить. Вот и появилась статья, что Панин- в розыске.

Не мешают ли вашему авторитету как члену жюри выборгского кинофестиваля подобные сообщения и весь этот шум? Чувствуете ли вы поддержку коллег или, напротив, возникла нестабильная ситуация?

Здесь все уже наслышаны об этом. Коллеги меня поддерживают с самого начала, еще с момента, когда вся эта наша семейная баталия набирала обороты. Более этого, мои знакомые из милиции и суда- в шоке от того, как могло быть принято такое решение. То, что произошло в суде Санкт-Петербурга- чудовищное недоразумение, и это мягко сказано. Это не судьи, а преступники.

Вы говорите о судебном заседании, когда было принято решение отдать вашу дочь матери?

Да.

Вы выполните решение суда?

Я готов выполнить решение суда. Но не сейчас. Не сразу. Здесь надо учитывать некоторые моменты. И я пытаюсь об этом говорить, прежде всего, Юле, давно пытаюсь. Нюся мамы своей не знает. Не помнит. С самого рождения ребенок живет со мною и с моей мамой. Я не отказывал Юле в общении, не прятал девочку. Но она хочет решить все кардинально, за раз. Это равносильно тому, что вынести девочку на улицу и отдать прохожему. Какой стресс для трехлетнего ребенка! Наверное, надо как-то постепенно приучать к себе ребенка, что-то делать благостное для него, а не решать свои меркантильные дела. Поверьте мне, Юлю интересуют деньги и деньги, а ребенок- как приложение. Я, конечно, категорически не согласен с решением суда. Потому что родная мама в пьяном состоянии несколько раз подвергла девочку опасности. Есть свидетели. Как человеку, который лежал в психиатрической клинике, можно доверить воспитание ребенка? Юристы, которые смотрели материалы дела, не могут понять, как такую маму не лишили родительских прав. И то, что она выиграла суд- полный абсурд! Единственная моя надежда- обращение к Путину и Медведеву...

Когда ваша девочка появилась на свет, хотя бы первое время вы жили дружно? Как скоро назрел конфликт и вы забрали ребенка?

Это была ненормальная семья. Ребенок спал в одной комнате, пьяная Юля- в другой. А моя мама приезжала на такси из другого района, чтобы покормить ребенка. Что значит- забрал ребенка? Я ребенка не забирал! Когда пьяная мать совсем потеряла ориентиры, я увез Нюсю к своей маме. Но Юля ее выкрала. Я ее вернул. Юля второй раз выкрала. Я снова вернул.

Но ведь ни для кого не секрет, что у вас тоже был период злоупотреблений.

Наверное, у всех бывали такие периоды. Особенно в студенческие годы. Это нормально. Как и то, что малолетние пацаны воруют яблоки. Разве это преступление? Нормальные люди растут! Я не пью три года. И только сейчас могу позволить себе выпить вина, пива, потому что научился себя контролировать. Но три года я не пил ничего! А мне сейчас постоянно пытаются что-то инкриминировать. Я не удивлюсь, если завтра появится статья, что я страдаю скотоложеством- занимаюсь сексом со свиньями или с коровами. Потому что из уст бывшей супруги уже прозвучала угроза, что она докажет всей стране, что я алкоголик, наркоман и извращенец!

Ребенок остался дома с вашей мамой? Не боитесь ли вы давления на них?

Ребенок с мамой находится в Сочи . Никакого давления на них не оказывается. Ребенок защищен не только мамой, но и многими людьми, которые ее окружают.

Вас, как известного артиста, не удручает вся эта пиар-негативная история?

Я знаю только то, что я прав. Потому что защищаю свою дочку. А для этого все способы хороши. Я знаю только одно: пока дочка со мною- она жива и здорова. Если она окажется в других руках, я не уверен, что мне не придется ее через полгода хоронить. Я к прессе не обращаюсь. Это пресса обращается ко мне с вопросами. Но мои ответы, видно, не всех устраивают.

Что будете делать дальше?

Подам в суд на Юлю. И выиграю.