20212223242526
2728293031

Алексей Воробьев: "Сначала я покорю Европу, а потом весь мир"

21 апреля 2011 г. в 08:03Все новости за 21 апреля 2011 г.
Главный герой «Евровидения-2011», представляющий Россию, - певец Алексей Воробьев. Он рассказал «Труду-7» о том, как идет подготовка к конкурсу и что он будет делать после того, как «Евровидение» закончится.

- Ощутили уже, каково это - представлять Россию на «Евровидении»? Прочувствовали всю ответственность?

- Да, безусловно! Это и огромная честь, и огромное счастье. Я уже несколько раз участвовал в отборочных турах, и вот, наконец мне повезло. Но могу сказать, что особенно переживать и волноваться мне просто некогда - сейчас началась такая лихорадка в связи с подготовкой к конкурсу, что я не успеваю даже думать о том, как это все ответственно, волнительно, масштабно. И слава богу. Я просто репетирую, готовлюсь, выступаю, даю интервью. И чувствую уверенность, что все идет по плану.

- Скажите честно, на какое место рассчитываете? Уверены в своих силах?

- Уверен. У меня все хорошо. Судите сами: песню «Get You» для конкурса спродюсировал сам RedOne, который работает с такими мощными певицами, как Леди Гага, Джей Ло, Кристина Агилера. Поверьте, этот парень знает, что делает. «Get You» - это сильная з-аявка на успех. К тому же у меня будет совершенно необыкновенный номер - такого еще не было никогда. Открывать всех секретов не буду, это неправильно, но я собираюсь всех по-настоящему удивить. И, конечно, надеюсь на победу. Какой смысл ехать на конкурс, да еще такой престижный, как «Евровидение», если ты не рассчитываешь оказаться самым лучшим? В общем, настрой у меня самый боевой.

- Про костюм хотя бы расскажите. Наверное, это будет что-то из ряда вон выходящее?

- Нет, в том-то дело, что ничего такого - из ряда вон выходящего - не будет. В этом вся фишка. Никаких перьев, фрик-шоу, масок, барабанов - удивлять станем другим. Мой костюм будет очень лаконичным и стильным: черная кожаная куртка, белая футболка, классические брюки и очень стильные шузы. В общем, настоящий стиляга (смеется).

- Я знаю, что у вас начался промотур перед конкурсом по столицам европейских городов. Где уже успели выступить? Как принимают?

- Да отлично принимают. В Амстердаме, где я выступал на вечеринке, приуроченной к «Евровидению», был настоящий фурор. Я познакомился с культовыми британцами Blue, которые в этом году представляют Англию на конкурсе, - это было здорово. Меня даже пригласили поучаствовать в суперпопулярном шоу на голландском телевидении, расспрашивали про сотрудничество с RedOne, про наш совместный альбом, сулили успех. А буквально на днях я вернулся из Лондона - у меня там был сольный концерт, который тоже прошел с огромным успехом. Так что я очень воодушевлен.

- Расскажите про ваш альбом, который продюсирует RedOne. Как вы нашли друг друга?

- RedOne просто понравилось то, как я пою и что я пою. Мы решили попробовать записать несколько треков. По-пробовали и поняли, что нужно записать альбом и покорить верхние строчки хит-парадов в Европе, Америке и во всем мире. Покорение Европы, как вы видите, уже началось, впереди - весь мир. Сначала «Евровидение», потом «Грэмми», «Оскар». «Оскар» - обязательно, ведь я и актер. Эта составляющая для меня так же важна, как и музыка. Так что планы грандиозные.

- Продюсеры перевели вашу фамилию на английский язык. Видимо, для покорения Запада русская фамилия Воробьев оказалась неподходящей.

- Да, нам показалось забавным и логичным, что зарубежные слушатели узнают меня как Alex Sparrow - это же прямой перевод моего имени и фамилии, к тому же я обожаю Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря» (смеется).

- Кто будет поддерживать вас на конкурсе? Кто-то из близких отправится с вами?

- Думаю, да. Возможно, мой брат, возможно, любимая мама, близкие друзья. Разумеется, меня будут поддерживать. Мама, как обычно, переживает по поводу того, как будет устроен мой быт, как я буду отдыхать, чем питаться. Она прекрасно готовит и всегда готова подкармливать меня, удивлять и радовать домашними блюдами. Я уверен, что буду чувствовать огромную поддержку даже от тех, кто останется здесь. Очень много народу за меня болеет и переживает.

- Вы уже рассказали маме, чем будете питаться в Германии во время конкурса? Ну, чтобы она не волновалась...

- Думаю, что с питанием проблем не возникнет. Я и сам, если что, готовить умею (смеется). К тому же фирменное немецкое блюдо - это всевозможные колбаски и сосиски, а это моя любимая еда. Так что я планирую пройтись по всем немецким ресторанам и попробовать как можно больше сортов колбасок. А для нашей русской вечеринки, может быть, предложу приготовить свое фирменное блюдо - сосиски по-воробьевски. Это сосиски, начиненные грушей и запеченные в тонких ломтиках бекона. Очень вкусно. Уверен, что немцам понравится.

- Чем планируете заняться после конкурса? Как сложатся ваши дальнейшие планы в том случае, если победите, и в том случае, если все-таки не станете лучшим?

- Они сложатся в любом случае практически по одному и тому же сценарию. Если вдруг я не стану победителем, плакать и рыдать не стану. Поезд уже запущен и набирает ход. У меня огромное количество планов, проектов, концертов. Сразу после «Евровидения» поеду на несколько дней на кинофестиваль в Канны - это и будет моим единственным отдыхом. А вернувшись в Америку, продолжу с RedOne работу над альбомом. В конце лета меня ждут съемки в двух российских кинопроектах. А еще мне предстоит сыграть одну из главных ролей в новой картине продюсера «300 спартанцев» Марка Кентона «Radioactive», где моей партнершей будет звезда «Черного лебедя» Мила Кунис. Так что расстраиваться опять-таки будет некогда. Когда-то я прибыл в Москву из Тулы и говорил, что не собираюсь останавливаться на завоевании Москвы, а просто начинаю с Москвы. Теперь я говорю, что «Евровидение» - это только начало покорения мира!