Новости
Предыдущий месяц Май 2025 Следующий месяц
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Спринтерский провал

24 февраля 2011 г. в 19:27Все новости за 24 февраля 2011 г.
Россияне не смогли побороться за медали в спринтерских гонках на чемпионате мира по лыжным видам спорта в норвежском Холменколлене. Ни Алексей Петухов, ни Николай Морилов, на которых возлагались большие надежды, не сумели пробиться даже в финал.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта в норвежском Холменколлене стартовал еще в среду, когда у женщин и мужчин прошли квалификационные забеги на 5 и 10 км среди спортсменов тех стран, которые в лыжном мире причислены к «третьему миру». После чего в Осло (Холменколлен является пригородом норвежской столицы) состоялась церемония открытия. Настоящие соревнования развернулись на следующий день, когда прошли спринтерские забеги.

Напомним, что именно в спринте сборная России завоевала единственные для всех наших лыжников олимпийские медали в Ванкувере. Тогда Никита Крюков стал чемпионом в дуэли с серебряным призером тех Игр Александром Панжинским. Еще две медали мы завоевали в эстафете, где по бронзе нам принесли Алексей Петухов и Николай Морилов, а также Ирина Хазова и Наталья Коростелева.

Первыми в квалификационных соревнованиях стартовали женщины. У россиянок в соревнованиях, помимо Коростелевой, приняли участие Елена Соболева, Наталья Ильина и Анастасия Доценко. В итоге получилось так, что именно последние две показали время, которого им хватило в квалификации для попадания в 1/4 финала (Ильина стала 18-й, а Доценко - 26-й). Победила же в квалификации норвежка Марит Бьорген, которая в Ванкувере стала лучшей в этой дисциплине.

Состав нашей мужской спринтерской команды, на которую ставки были более высокими, также включал в себя четырех лыжников. К сожалению, нельзя было ожидать повторения олимпийской дуэли Ванкувера. Оба на этот раз готовятся к спринтерской эстафете, причем накануне чемпионата и тот, и другой, как и старший тренер спринтеров Юрий Каминский, подверглись критике со стороны президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе.

Знаменитая в прошлом лыжница дала понять, что оба гонщика после олимпийского триумфа сейчас почивают на лаврах, остановившись в росте, а ждет прогресса от Петухова и Морилова.

В итоге, слабым звеном у нас в квалификации, заняв 37-е место, стал Евгений Белов, в то время как Петухов, Морилов и Михаил Девятьяров вошли в первую 30-ку (лучший результат показал первый, став 16-м). Победил же в квалификации швед Йеспер Модин, в то время как такие именитые лыжники как швейцарец Дарио Колонья и олимпийский чемпион Ванкувера в дуатлоне и эстафете Маркус Хеллнер остались четвертым и пятым соответственно.

В женском спринтерском плей-офф наши, к сожалению, оказались лишними. У мужчин первым из наших в третьем забеге соревновался Петухов, одним из соперников которого стал как раз Хеллнер. Половину гонки россиянин держался на шестом месте, пока ближе к финишу не стал прибавлять. Но до второго места, которое вместе с первым гарантировало попадание в полуфинал, ему добраться не удалось, и Петухов финишировал третьим вслед за Хеллнером и итальянцем Федерико Пеллегрино, что означало выбывание из борьбы.

В последнем четвертьфинальном забеге стартовали Морилов и Девятьяров. Поначалу оба держались в середине пелотона, а при возвращении на стадион гонку возглавил Морилов, а Девятьяров переместился на четвертое место. Уже в финишном спурте Морилова догнал и перегнал швейцарец Мартин Ягер, однако в полуфинал Морилов прошел, став единственным участником от россиян.

В полуфинале же ему предстояло разбить шведский дуэт в лице Хеллнера и Эмиля Йоэнссона, который постарался применить командную тактику, позволившую в предыдущем забеге выйти в финал двум норвежцам - Петтеру Нортугу и Ула-Вигену Хаттестаду.

Это заставило Морилова со старта выйти на второе место вслед за Хеллнером. Чуть погодя, правда, включились и остальные соперники, и Николай отошел на шестое, последнее место. Худшие предположения сбылись - вперед вышли два скандинава, а Морилов, несмотря на финишное ускорение, остался четвертым. В итоге, мужской финал оказался без наших.

Финалы же можно назвать скандинавским триумфом. У женщин победу праздновала Бьорген, опередившая действующую чемпионку мира итальянку Ариану Фоллис и доказавшая, что ей в женских лыжах сейчас нет равных. Местные зрители ожидали победу и Нортуга, но и тут сработала командная тактика шведов, когда Йоэнссон поборолся с двумя норвежцами, позволив финишировать первым Хеллнеру.

Автор: Рустам Шарафутдинов

Последние новости раздела Спорт

Все новости раздела Спорт

Алан Ширер может возглавить "Блэкберн"

25 сентября 2012 г. (10:59)
Известный в прошлом форвард Алан Ширер близок к тому, чтобы сменить Стива Кина на посту главного тренера «Блэкберна», сообщает BBC.

Сочи-2014: до открытия Олимпийских игр осталось 500 дней

25 сентября 2012 г. (10:59)
До начала XXII Олимпийских игр в Сочи остается 500 дней. На основной олимпийской стройке работы идут в несколько смен. Но тяжелой техники уже не так много, как год назад: здания возведены, началась их внутренняя отделка.

Симмондс и Стюарт будут выступать во второй немецкой бундеслиге

25 сентября 2012 г. (10:58)
Нападающий «Филадельфии» Уэйн Симмондс и форвард «Сент-Луиса» Крис Стюарт во время локаута будут выступать за клуб второй немецкой бундеслиги «Айспиратен», информирует ESPN.