20212223242526
2728293031

Мила Йовович: я замучила Хабенского

14 февраля 2011 г. в 18:33Все новости за 14 февраля 2011 г.
Всего полгода прошло с того момента, как Мила Йовович приезжала в Россию последний раз. За это время она сменила имя (раньше оно писалось с двумя «л») и закончила сниматься в фильме «Три мушкетера». Впрочем, к ее нынешнему визиту это не имеет особого отношения.

Сейчас у Милы важная миссия: во-первых, она оказала помощь детской больнице, во-вторых, открыла собственную звезду на Аллее славы в ТРК Vegas. Но основным событием программы стала премьера фильма режиссера Левана Габриадзе «Выкрутасы», где Йовович играет с Константином Хабенским и Иваном Ургантом.

Едва прилетев в Москву, Мила Йовович направилась в Детскую клиническую больницу имени Филатова. Мила весело смеялась, шутила с детьми. Словом, была с маленькими пациентами столь очаровательна, что они сразу спросили, когда она вернется. Но приятное общение было лишь прелюдией к главному сюрпризу: актриса приехала, чтобы подарить врачам современные приборы для измерения кровяного давления, а детям - целую игровую комнату.

Вечером того же дня Мила Йовович отправилась в кинотеатр «Октябрь», где ее ждала пресс-конференция, приуроченная к выходу фильма «Выкрутасы». Актриса мгновенно раскрепостилась и дала понять, что ей любые выкрутасы по плечу. За исключением одного - возможности переехать жить в Россию: «Остаться? В России? Наверное, меня только милиция может вынудить здесь остаться. Хотя у вас теперь полиция, так что не страшно. Мне здесь очень нравится, но если я проживу в Москве хотя бы месяц, я стану старушкой от местного ритма жизни: каждую ночь тусовки, что-то происходит. И, не забывайте, что у меня дома муж и дочь».

Остальные вопросы она восприняла гораздо более спокойно.

- Мила, вы вели себя как дива на съемках?

- А как еще? У меня был выбор?

- В фильме снялась и ваша мама - актриса Галина Логинова. Это по вашей просьбе ее снимали?

- Так решил Леван, а мы не отказались. Вы меня спросили про диву. Вот моя мама - настоящая дива. У меня куча текста, непрерывные репетиции, съемки, ничего не получается. И вдруг появляется мама, и о ее приходе известно всем: у нее «целых две строчки текста», но она «никогда не справится», «не выучит», «не сможет хорошо сыграть». А в результате она все сделала замечательно.

- В одной из сцен вы с мамой спорите о женской гордости. Вы способны прощать?

- Все люди разные, одни человек умеет прощать, другой - нет. С другой стороны, многое зависит от ситуации, в которой люди находятся. От обстоятельств.

- Четыре года назад Тимур Бекмамбетов вам предложил роль в «Иронии судьбы-2», но вы отказались. Почему?

- Тогда я еще не была мамой, и мне было очень страшно браться за роли на русском языке, ведь вы слышите, насколько плохо я говорю по-русски. Я считала, что не справлюсь с ролью, тем более, что в сценарии было много текста. Но после рождения дочери я стала храбрее.

- Вы говорите, что русский язык вам дается непросто. Какое слово для вас было самым трудным?

- Сложнее всего было произнести «что ты там подмигиваешь?». И «Арзамас». Бедный Костя так мучился, глядя на меня. Он великий актер, а ему каждый раз приходилось ждать, пока я смогу выговорить свою реплику.

- Вы верите, что любовь с первого взгляда существует?

- В молодости любовь с первого взгляда возможна. Но потом ты бросаешь второй взгляд и видишь - там тоже есть любовь. А потом третий, четвертый.

- Ваша красота для вас важна?

- Не могу сказать, что я об этом много думаю. Но, конечно, в моей профессии без внешности обойтись трудно: люди смотрят на меня, разглядывают, как я выгляжу, всматриваются в лицо, им хочется видеть красивое тело. Если бы я делала карьеру деловой женщины, важнее были бы ум и образование. А так, мало мужчин задумывается: какие мысли бродят в моей очаровательной головке.

- Кто вам нравится больше - Иван или Костя?

- Это вы поймете, когда досмотрите фильм до конца. Если я сейчас все расскажу, никто не пойдет в кино.

Сразу после пресс-конференции Мила Йовович отправилась с ТРК Vegas, где ее уже ждали поклонники. После легкого ужина актриса прошлась по красной дорожке с мамой, актрисой Галиной Логиновой, и режиссером картины «Выкрутасы» Леваном Габриадзе, пообщалась с поклонниками, раздала автографы и подписала именную звезду для Аллеи Славы в ТРК Vegas.

Сегодня у Милы Йовович состоится встреча с поклонниками на красной дорожке перед кинотеатром «Октябрь». После чего актриса выйдет на сцену, чтобы представить в День всех влюбленных картину «Выкрутасы» российским зрителям. После чего она вернется домой.