6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Энн Хэтэуэй и Джейк Джилленхол: "Неделя съемок сексуальных сцен оказалась самой тяжелой"

26 января 2011 г. в 10:09Все новости за 26 января 2011 г.
В прокат выходит фильм «Любовь и другие лекарства»

После того как Энн Хэтэуэй и Джейк Джилленхол провели несколько месяцев нагишом на съемках комедии «Любовь и другие лекарства», они очень подружились. Корреспондент «Труда» встретилась с актерами на фестивале Американского института кино

- Каково вам было сниматься в любовных сценах нагишом?

Джейк Джилленхол: Я был, наверное, 50-м актером, которому предложили эту роль. Потому что все остальные отказывались, как только узнавали, что им придется сниматься обнаженными вместе с Энн Хэтэуэй.

Энн Хэтэуэй: Неделя съемок сексуальных сцен оказалась для меня самой тяжелой.

Д.Д.: Это нелегко, когда рядом с тобой обнаженная Энн Хэтэуэй, так что для меня эта неделя оказалась тоже самой тяжелой.

Э.Х.: Джейк, ты очень смелый!

- Вы нервничали во время съемок сексуальных сцен?

Д.Д.: Это было очень некомфортно для нас, но, видимо, хорошо для фильма.

Э.Х.: Очень странно, что перед каждой сексуальной сценой Джейк танцевал макарену, и это просто сводило меня с ума.

Д.Д.: Ты обещала, что никому об этом не расскажешь!

- У вас было записано в контракте, какую часть тела вы не будете показывать во время съемок?

Д.Д.: Нам не нужен был контракт, в котором было бы написано: «Вы можете снимать только эту часть моей задницы и ту часть моей груди». Мы работали по принципу «давай чувствовать себя свободно в этой сцене, а потом посмотрим отснятый материал и решим, что с ним делать». Для актеров это гораздо более смелое решение, как мне кажется.

- Считаете ли вы, что такая интимность положительно влияет на дружбу?

Э.Х.: Без сомнения. Мы с Джейком стали очень хорошими друзьями.

- Шесть лет назад вы снимались в любовной сцене в «Горбатой горе». Было ли вам легче сниматься в любовных сценах этого фильма?

Д.Д.: Я думаю, что да. Мы абсолютно доверяли друг другу. Это касалось не только интимных сцен, но и нашего юмора. Я знаю, как обольстить Энн. (Смеется.)

- Вам это, наверное, было не так трудно сделать, потому что выглядите очень хорошо. Что вы для этого делаете?

Д.Д.: Принимаю витамин D. И рекомендую всем принимать его побольше.

- Вы очень хорошо танцуете. Учились где-то или это получается само собой?

Д.Д.: Это идет от моего сердца - я танцую, когда у меня есть вдохновение. Одни танцевальные элементы я взял из балетов Баланчина, а другие - из Нью-Йоркского балета. Когда я их смотрел, они меня очень вдохновили.

- Энн, правда ли, что Джейк - один из лучших на танцевальной площадке?

Э.Х.: Мы просто общались во время съемок. На дискотеки не ходили, но часто вместе ужинали.

- Джейк, а как вам работалось с Энн?

Д.Д.: Окружающие говорили мне: «Какая Энн красавица!» А я отвечал им: «Она всегда была красавицей!» Работать с ней - сплошное удовольствие. Если кто-то предложит мне еще одну комедию с Энн, я сразу же соглашусь и не буду больше ни о чем спрашивать.

- Энн, расскажите, пожалуйста, о сцене, в которой вы показываете впечатляющую позу из йоги?

Э.Х.: Одна пациентка с болезнью Паркинсона рассказала мне, как у нее впервые диагностировали эту болезнь. И единственное, что ей помогало, - это курение марихуаны и растяжка. Так что я попробовала обыграть это в фильме.

- Джейк, ваш персонаж - продавец виагры. Вы знали о существовании этого препарата до съемок фильма?

Д.Д.: Я знаю все побочные эффекты этого препарата и все компоненты, которые в него входят. Что касается моего личного опыта с виагрой, то предпочитаю держать это в секрете. Вы должны кое-что держать при себе. Однако этот сюжетный ход оказался источником юмора: как только в сценарии появилась виагра, мы поняли, что это будет забавный фильм.

- В этом фильме еще заложена любовная история. Вам нравятся романтические картины?

Д.Д.: Этот фильм - один из моих любимых. Это эмоциональная комедия, но в ней присутствует глубокий смысл. Поэтому он напоминает мне самые хорошие фильмы, которые я очень люблю.