|  | САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 декабря. Следственные органы обнаружили факт мошенничества в особо крупном размере, совершенного в петербургской консерватории.
 По факту мошенничества при производстве работ, предназначенных для автоматизации деятельности консерватории, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
 
 Как сообщили «Росбалту» в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, 11 декабря 2009 года между ФГОУ ВПО «Консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова» и ООО «ТелеЛифт» был заключен государственный контракт, согласно которому ООО «ТелеЛифт» приняло на себя обязательства на «Выполнение работ по созданию комплексов программных и технических средств, предназначенных для автоматизации деятельности консерватории».
 
 Подрядчик взял на себя обязательства разработать и внедрить программы КПС «Музыкальная школа», КПС «Общежитие», разработать автоматизированную транспортную систему для учебной библиотеки консерватории в срок до 24 декабря 2009 года.
 
 Оплата по данному контракту была произведена в полном объеме.
 
 Однако работы выполнены не были.
 
 Таким образом, были похищены 7 млн. рублей, предоставленные консерватории из средств Федерального бюджета РФ. Расследование уголовного дела продолжается.
 
 Напомним, недавно всплыл на поверхность другой факт крупного мошенничества в Петербурге. УФСБ России по Петербургу и Ленобласти раскрыли финансовую схему при помощи которой было отмыто порядка 200 млн. рублей.
 
 По данным  пресс-службы ФСБ по Петербургу и Ленобласти, против гражданина России, организовавшего противоправную финансовую схему, по которой осуществлялось  незаконное обналичивание денежных средств на сумму не менее 200 миллионов рублей в день, возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). При этом  использовалась услуга «почтовый перевод» с последующим получением наличных денег в петербургских отделениях ФГУП «Почта России».
 
 
 |  |