Новости
Предыдущий месяц Июль 2017 Следующий месяц
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Sharp намерен уволить до 11 тыс сотрудников, что позволит ему привлечь до 33,8 млрд долл к апрелю 2013 года

25 сентября 2012 г. в 10:51Все новости за 25 сентября 2012 г.
МОСКВА, 25 сен - ПРАЙМ. Убыточный японский производитель электроники Sharp Corp. намерен уволить до 10,9 тысячи сотрудников в Японии и за рубежом, а также продать часть активов, что позволит ему привлечь до 213,1 миллиарда иен (33,8 миллиарда долларов) к апрелю 2013 года, сообщает агентство MarketWatch со ссылкой на полученный им план компании по развитию бизнеса

Таким образом, к марту 2014 года Sharp сократит 19% всего штата компании, который по состоянию на конец марта текущего года оценивается в 57,17 тысячи человек. В частности, штат компании в Японии уменьшится на 3,1 тысячи сотрудников благодаря раннему выходу на пенсию и добровольному увольнению. Другие сокращения произойдут на заводах компании по производству телевизоров в Мексике, Китае и Малайзии, которые Sharp планирует продать.

Дополнительные 50 миллиарда иен будут получены за счет урезания бонусов и заработных плат сотрудникам в период с октября текущего года по сентябрь 2013 года.

План также предусматривает полный пересмотр бизнеса по производству жидкокристаллических ТВ-дисплеев, укрепление и расширение производства ЖК-панелей для смартфонов, а также значительное сокращение бизнеса компании по разработке солнечных батарей. В связи с этим Sharp намерена продать часть заводов за границей, в результате чего компания сможет получить приблизительно 38 миллиардов иен. Продажа компании Recurrent Energy LLC и здания Shinjuku Ward в Токио принесет Sharp дополнительные 28 миллиарда иен.

Кроме того, главные кредиторы компании - Mizuho Corporate Bank и the Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, а также другие банки готовы предоставить Sharp кредиты на общую сумму в 360 миллиардов иен.

Для реализации запланированной стратегии Sharp намерена 1 октября создать экстренный комитет во главе с главой компании Такаси Окуда (Takashi Okuda). Руководство японской компании рассчитывает вернуться к прибыли к апрелю следующего года. Тогда Sharp надеется зафиксировать чистую прибыль на уровне 14,6 миллиарда иен (2,3 миллиарда долларов).

По итогам закончившегося в конце июня первого квартала 2012-13 фингода японский производитель электроники увеличил чистый убыток почти втрое, до 1,76 миллиарда долларов против чистого убытка в 627,2 миллиона долларов годом ранее. Краткосрочный долг компании вырос до 700 миллиардов иен (8,9 миллиарда долларов) с 600 миллиардов иен (7,67 миллиарда долларов), которые были зафиксированы на конец марта 2012 года. Кроме того, в сентябре 2013 года Sharp необходимо будет расплатиться со своей задолженностью в размере 200 миллиардов иен (2,55 миллиарда долларов).

Sharp - некогда один из крупнейших производителей телевизоров, дисплеев больших и малых диагоналей, а также полупроводников, теперь, как и ряд других японских корпораций, находится в затяжном кризисе, вызванном, в том числе, усиливающейся ценовой и технологической конкуренцией со стороны множества китайских и крупных южнокорейских конкурентов - например, Samsung и LG.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка