Новости
Предыдущий месяц Июль 2024 Следующий месяц
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

В Нацмузее РТ состоится встреча, посвященная 105-летию со дня рождения Юрия Виноградова

24 сентября 2012 г. в 12:50Все новости за 24 сентября 2012 г.
Им воспитаны такие известные татарские композиторы, как Энвар Бакиров, Исмай Шамсутдинов, Луиза Батыр-Булгари и др.

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ»). 28 сентября в конференц-зале Национального музея Республики Татарстан состоится встреча, посвященная 105-летию музыковеда, педагога, композитора Юрия Виноградова.

В музейном собрании Национального музея Республики Татарстан есть особые коллекции, которые раскрывают творческий портрет человека. Документы и предметы помогают проследить целую эпоху формирования и развития культуры нашей республики. Такой богатейшей коллекцией является семейный архив музыкантов Виноградовых. Здесь представлены редчайшие фотографии, ценные рукописи, письма. В год 105-летия со дня рождения Юрия Виноградова музейщики еще раз обратились к этим реликвиям.

Его отец - Василий Иванович Виноградов, скрипач, композитор и педагог, был ярким представителем русской музыкальной культуры, работавшим в области татарской музыки. Являясь одним из авторов первых татарских опер «Сания» и «Эшче», он внес большой вклад в развитие татарской музыкальной культуры. Дело отца продолжил сын - педагог, музыковед, композитор Юрий Виноградов. Со дня основания Казанской консерватории и до 1977 года Юрий Виноградов преподавал на теоретико-композиторском факультете, где вел такие предметы, как чтение симфонических партитур, история оркестровки и спецкурс по гармонии. Им воспитаны известные татарские композиторы Энвар Бакиров, Исмай Шамсутдинов, Луиза Батыр-Булгари и др., сообщает пресс-служба НМ РТ.

***Кр

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.