22232425262728
2930

Актёрство - ремесло одиноких людей - Майкл Мэдсен

19 сентября 2012 г. в 19:20Все новости за 19 сентября 2012 г.
Звезда «Бешеных псов», «Убить Билла» и других американских хитов Майкл Мэдсен приезжал в Одессу, чтобы представить фильм «Голливудский мусор», в котором сыграл самого себя.

Причём сыграл бесплатно, чтобы поддержать талантливого постановщика Роба Уолкера, который, между прочим, приходится сыном российскому режиссёру Владимиру Аленикову, памятному по ­детскому фильму «Приключения Петрова и Васечкина». В эксклюзивном интервью «Эхо» Майкл Мэдсен раскрыл свои актёрские секреты и приподнял занавес над личной жизнью.

- Майкл, как вы относитесь к тому, что и в Россию, и на Украину постоянно привозят фильмы, которые действительно можно назвать настоящим голливудским мусором. Правда, ваш фильм - исключение...

- Вот именно. И давайте говорить о нём, а не о том, что к вам вообще привозят из Америки. Я не несу ответственности за работу ваших прокатчиков и уровень вкуса вашего зрителя. Так что с этим вопросом не ко мне.

- Тогда о картине. Почему вы всё-таки согласились в ней сниматься, несмотря на маленький бюджет и никому не известного режиссёра?

- Роб - гениальный постановщик и когда станет звездой, то, может быть, вспомнит обо мне и позовёт сниматься в супердорогущем блокбастере. А кроме того, я люблю комедии и просто не мог отказать себе в этом удовольствии. У меня на экране всё время в руках либо сигарета, либо ствол. Мне нужен реквизит, оружие в руке - иначе мне не по себе. Даже во время съёмок «Голливудского мусора» я попросил дать мне нож и в моих эпизодах вёл диалоги, тыкая им в партнёра. А потом, ведь съёмки в фильме похожи на азартную игру: никогда не знаешь, хорошее кино получится или нет. К примеру, меня отговаривали сниматься в фильме «Бешеные псы», дебютной ленте Тарантино. Говорили, что режиссёр - полный идиот. Но фильм получился неплохим.

- Вы шли к актёрской славе тернистыми путями. Подростком работали на автомойке, потом долго водили грузовик. Вам иногда не хочется обратно за баранку грузовика?

- Хочется, и благодаря тому, что я актёр, это желание время от времени осуществляется. Но полностью уйти из профессии мне точно не хотелось бы. В 14 лет, работая на автомойке, я понял, что никто не позаботится обо мне, кроме меня самого.

- Согласно сюжету фильма «Голливудский мусор», дворники находят статуэтку «Оскара» и вокруг этого закручивается интрига. А если бы вам вручили «Оскар», что бы вы с ним сделали?

- Я бы отдал его на хранение отцу. Потому что уж кто бы точно его сломал, так это мои дети. Их шестеро. И они такие озорники. Здесь, в Одессе, мы с женой просто отсыпаемся и отдыхаем от них. Такая благодать! Даже хочется купить квартиру и приезжать сюда почаще. Может быть, мне кто-то из местных бизнесменов подарит-таки квартиру. Я бы им был за это благодарен.

- Надеюсь, они услышат вашу просьбу. Но давайте вернёмся к сыновьям. Вы бы хотели, чтобы они связали свою жизнь с кино?

- Если честно, то не очень хочу. Даже совсем не хочу. Пусть выбирают другие профессии, не связанные с кино. Актёрство - одинокое ремесло. Мой старший сын Кристиан начинает актёрскую карьеру, но я боюсь и переживаю, потому что он не понимает, насколько это тяжело. Я люблю своих сыновей, и для меня главное, чтобы у них всё было хорошо. А если они попадут в Голливуд, то неизвестно, что с ними будет. Главное, чему я их учу, - всегда полагаться на самих себя.

- Что для вас представляет настоящую ценность?

- Недавно мой шестилетний сын нарисовал Годзиллу. Я повесил рисунок на стену. Сейчас это самая ценная вещь. И ещё. Мой папа однажды подарил мне Пурпурное сердце - военную медаль, вручаемую раненным в боях американским военнослужащим или семьям погибших воинов. Она принадлежала моему деду, погибшему во Второй мировой войне. Я не раз переезжал с места на место в Лос-Анджелесе, и награда потерялась. Я очень надеюсь, что она найдётся.

Андрей Князев