22232425262728
2930

Ремонтирую дома, чтобы не отрываться от реальности - актер Джереми РЕННЕР

19 сентября 2012 г. в 17:50Все новости за 19 сентября 2012 г.
В его фильмографии такие ленты, как «Повелитель бури», «Мстители», а теперь и новый бестселлер - «Эволюция Борна»

Американский актёр Джереми Ли Реннер дважды номинировался на «Оскар». В его фильмографии такие ленты, как «Повелитель бури», «Мстители», а теперь и новый бестселлер - «Эволюция Борна». О том, что Реннеру интересно, кроме актёрской карьеры, и тяжело ли ему даются съёмки, Джереми рассказал корреспонденту «Эхо».

- Актёры очень не любят говорить о своих заработках, но, если не секрет, насколько вырос ваш гонорар после съёмок в «Эволюции Борна»?

- За съёмки я получил около пяти миллионов долларов, кажется, так пишут в СМИ. Я там это прочитал, вот теперь вам пересказываю.

- То есть настоящие цифры останутся тайной?

- В этом мире очень трудно что-либо оставить тайной, просто очень хочется поговорить о чём-то кроме цифр.

- Давайте тогда поговорим, чем вам ещё интересно заниматься помимо актёрской карьеры? Навер­няка же есть какие-то увлечения.

- Есть даже вторая профессия, которая также известна, и я её совершенно не скрываю. У меня есть любимая продюсерская компания, которая позволяет мне снимать независимое кино, но это совершенно не арт-хаус. В первую очередь мне интересно делать фильмы, которые нравятся зрителю, а если ему нравятся, то они и коммерчески успешны. Это отличный шанс для проектов, которые не обладают громадными бюджетами и не загромождают сюжет дорогущей компьютерной графикой.

- В чём главное отличие работы продюсера от работы актёра?

- Когда ты актёр, ты отвечаешь только за то, что ты делаешь, только за свою работу. Продюсер же отвечает абсолютно за всё, и вне зависимости от того, можешь ты повлиять на какие-то промежуточные результаты или нет, ты должен сделать свою работу.

- Вы же в своё время ещё и реставрацией домов занимались?

- Почему занимался? Я и сейчас этим занимаюсь, я очень люблю эту профессию. Раньше я занимался просто ремонтом, а потом дорос до реставрации и обновления настоящих старинных зданий. Сейчас у меня есть один очень интересный проект. Это помогает мне не отрываться от реальной жизни.

- Но вернёмся всё-таки к вашей экранной жизни. Вы снялись в оскароносном фильме «Повелитель бури», затем получили роли в таких фильмах, как «Миссия невыполнима», «Мстители», «Эволюция Борна». Это удача или закономерный профессиональный рост?

- Это очень удачный профессиональный рост. Вообще я удачливый парень, но я работаю, очень много работаю, и мне думается, что люди видят результаты моей работы. И не только режиссёры, но и зрители. Мне приятно узнавать, что кто-то идёт на тот или иной фильм только потому, что видит моё имя на афише.

- Как вы получили роль в «Эволюции Борна»? Говорят, там была какая-то история, которую иначе как удачей и не назовёшь.

- Действительно, это была достаточно странная история. Я снимался в другой картине и после съёмок приехал в отель. Неожиданно мне в номер постучали и протянули конверт, сказав, что внутри лежит сценарий и, когда я его прочту, мне следует позвонить по указанному на листке номеру. Я прочитал и понял, что действительно надо позвонить.

- А что это за история о том, что во время съёмок у вас чуть не остановилось сердце?

- Это скорее происки журналистов, которые выдрали фразу из контекста. В съёмках есть сцена, где мне нужно было зайти в озеро. Всё бы хорошо, но вода была настолько ледяная, что мне действительно казалось, что моё сердце просто не выдержит. Но всё обошлось, я вынырнул целый и невредимый, сердце по-прежнему стучало.

Виктория Политова