22232425262728
2930

Александр Емельяненко - о конкурсе болельщиков и поединке с Глуховым

15 сентября 2012 г. в 20:49Все новости за 15 сентября 2012 г.
Александр Емельяненко рассказал о конкурсе среди болельщиков на его лучший никнейм, о своём отношении к прозвищам, о предстоящем поединке с Константином Глуховым и о своей роли в М-1.

«Чемпионат.com» при поддержке М-1 Global запустил конкурс, в рамках которого разыгрывается футболка с автографом российского бойца ММА Александра Емельяненко. Напомним, 30 сентября в Москве в рамках турнира по смешанным единоборствам М-1 Challenge 34 Александру предстоит поединок против Константина Глухова из Латвии.

- Чья идея предложить болельщикам выбрать вам прозвище?
- М-1 решили провести конкурс в поддержку моего боя 30 сентября в Москве. Мне стало интересно услышать народное мнение, поэтому я поддержал идею.

- Почему до сих пор ни одно из прозвищ не прижилось?
- Я вообще против прозвищ, потому что у меня есть имя и фамилия, которые мне дали родители. Я считаю, человека надо звать по имени, а не по прозвищу. Не люблю, когда меня называют иначе, чем звучит моё имя.

- Во время выступлений в PRIDE вам дали прозвище Смерть С Косой (The Gream Reaper). Почему оно в итоге не прижилось?
- Как мне кажется, я не культивировал эту тему, не использовал часто в своих выступлениях, вот и не прижилось. Как говорил, я не поддерживаю идею прозвищ.

- Болельщики наверняка предложат вам несколько забавных прозвищ. Например, после вашего сравнения своих ударов со встречными электричками, я бы предложил назвать вас Начальником Депо. Как вы относитесь к подобному юмору?
- Я очень хорошо отношусь к здоровому юмору. Мне очень понравились некоторые смешные ассоциации. По большому счёту, конкурс связан с тем, как фанаты меня воспринимают. Смешно было читать про встречную электричку, про кувалду и даже бульдозер.

- Чувствуете ли вы, что с уходом брата стали главной звездой М-1? Накладывает ли это на вас какую-либо дополнительную ответственность?
- Я точно не чувствую себя звездой и не могу сказать, что я звезда М-1. Абсолютно! У нас взаимовыгодное сотрудничество, которое, надеюсь, повлечёт за собой плодотворные плоды как для меня, так и для М-1.

- С кем из тяжеловесов М-1 вам был бы интересен бой в первую очередь?
- Мне интересны любые сильные соперники. Я не выбираю, с кем мне драться, просто выхожу на ринг, чтобы побеждать.

- Константин Глухов известен в первую очередь как сильный кикбоксёр. Последний поединок с представителем кикбоксинга Грэмом завершился для вас неудачно. Будете ли вы в связи с этим делать акцент на партер?
- С момента того боя уже прошло два года. Я сделал выводы, проходил сборы вместе с Фёдором под руководством Питера Тайссе, на которых мы обращали внимание именно таким техникам. Также я постоянно работаю с тренером по боксу Олегом Владимировичем Меньшиковым и совершенствую свои навыки. Много внимания уделяю борьбе. На тренировках я готовлюсь к бою комплексно, потому что поединок может пойти по любому сценарию.

Победителями первой недели стали:

1-е место: никнейм - Железный Кулак
- Alex Shaklein,
- Дмитрий Огородник г. Санкт-Петербург