Новости
Предыдущий месяц Апрель 2024 Следующий месяц
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Докторская колбаса: Состав удивил даже экспертов

8 сентября 2012 г. в 11:24Все новости за 8 сентября 2012 г.
Центр продовольственных экспертиз «Тест» провел подробный физико-химический анализ отечественной вареной колбасы различных торговых марок.

По результатам анализа для потребителей есть и плохие и хорошие новости. Но однозначного ответа на вопрос - из чего же делают докторскую колбасу, в лаборатории дать не могут.

Как обманывают в супермаркете

Из хороших новостей есть такая, что все 10 образцов докторской колбасы различных производителей не содержали ни сои, ни крахмала, ни генно-модифицированных организмов. Также к плюсам следует отнести то, что во всей исследованной колбасе не было обнаружено болезнетворных организмов, в частности кишечной палочки. Еще авторы исследования отдельно подчеркнули, что куриного мяса в колбасе докторской обнаружено не было - по ГОСТУ ее там и не должно было быть, так что эту информацию тоже можно отнести к хорошим новостям.

А вот плохие новости для потребителя в том, что исследовав колбасу вдоль и поперек, эксперты центра «Тест» так и не смогли понять - из чего же она сделана.

Дело в том, что согласно ГОСТу состав идеальной докторской колбасы должен выглядеть следующим образом: свинина полужирная 70%, говядина высшего сорта 25%, яйца куриные или меланж, молоко коровье сухое.

Само собой разумеется, с добавлением соли поваренной пищевой, нитрита натрия, сахара или глюкозы, мускатного ореха или кардамона молотого. При этом мясо должно быть без сухожилий, хрящей и мелких костей.

Если в составе колбасы использовать свинину в нужных количествах, даже нежирную, то жирность колбасы должна быть не ниже 10%. Да и то, такая жирность возможна, если производитель брал постную свинину 15-процентной жирности - что маловероятно, поскольку такое мясо стоит дороже, чем более жирное.

В любом случае, налицо несовпадение реальной жирности с заявленной у всех производителей. Большинство из них, страхуя себя, на этикетке указывают жирность - «не более 22%», а анализы показывают в некоторых образцах колбасы 8,5% и даже 5,3%.

В среднем жирность в большинстве образцов докторской колбасы колебалась на уровне 11-12%. Как это можно объяснить? Или тем, что производитель использовал при производстве вареной колбасы самую дорогую и наименее жирную филейную часть свиньи. Либо заменил свинину более дорогой говядиной.

Что скрывают в себе пищевые добавки

Оба варианта идут вразрез с представлениями о том, что собой представляют наши производители, экономящие буквально на всем, чтобы уменьшит себестоимость продукции. Есть и другой ответ - производители уже давно научились «разбавлять» мясо водой. Делают они это с помощью специальных веществ - растительного или животного белка, которые удерживают влагу в колбасе и понижают ее жирность.

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.