Новости
Предыдущий месяц Июнь 2024 Следующий месяц
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

"Сосед снимает меня на камеру и постоянно пишет жалобы"

7 сентября 2012 г. в 09:43Все новости за 7 сентября 2012 г.
К жителю деревни под Минском постоянно приезжают то экологи, то милиция. Всех жалобщиков пора заносить в черный список и штрафовать?

- Ваш приезд уже зафиксирован, камера сняла и номер машины, и вас с фотографом, - поспешил меня предупредить Николай Николаевич, едва я вышла из машины. Он еще пытается шутить, хотя ему явно не до смеха. Оборачиваюсь и действительно вижу видеокамеры, направленных на дом Полюховичей. Это так постарался сосед напротив!

- Как же вы так живете? У вас ведь не жизнь, а реалити-шоу! - не скрываю своего удивления.

- Приходится терпеть, мы, люди интеллигентные, ругаться не можем, но и жить так дальше тоже. Сил больше ни на что не осталось, - вздыхают супруги Полюховичи.

Если бы кто-то выбирал победителей в номинации «Самая изощренная соседская война», то эта история стала бы номером один. А ведь со стороны даже не скажешь, что на тихой и живописной улице в поселке Тресковщина Минского района кипят такие страсти. За семь лет в доме Николая Николаевича и его жены перебывали практически все инстанции: экологи, землемеры, электрики и даже милиционеры с автоматами. А все потому, что сосед напротив не перестает строчить жалобы: то камни не так лежат, то беседка построена незаконно, то забор неправильно стоит.

- Вот папка документов. Как только приезжает очередная проверка, сразу ее показываю, - говорит Николай Полюхович. - Мне кажется, уже на каждый клочок земли есть своя бумага, но сосед все равно что-то находит и беспрерывно пишет жалобы.

«Цветы принял за мак и вызвал отдел по борьбе с наркотиками»

Эта история началась много лет назад. Минчанин Игорь купил дачу в поселке Тресковщина и поселился напротив Николая Николаевича. Полюхович даже помогал строить соседу дом, копал колодец. В общем, жили мирно, но вдруг дачник решил, что дорога рядом с ним принадлежит только ему, и запретил там всем ездить. Дело дошло до суда.

- Когда он поставил ворота, повесил на них замок, я обратился в суд. Ну почему один человек решил присвоить себе деревенскую дорогу? Суд я выиграл, - говорит еще один местный житель Александр Федорович. - Но даже после этого Игорь не успокоился, он продолжал писать жалобы. Дошло до смешного. Мы высадили мавританский газон, а дачник вызвал на нас отдел по борьбе с наркотиками! Якобы у нас растет мак, но это обычные цветы, которые продаются в каждом магазине. Честно, моя супруга просто тряслась после каждого такого письма. После нашей семьи Игорь переключился на другую, потом попробовал доставать еще одного соседа, а тот пригрозил так, что Игорь сразу отстал. Теперь он выбрал новую жертву - Полюховичей. Мне их по-человечески жалко, это очень хорошие люди, слишком спокойные, не могут дать отпор.

С камерой и диктофоном сосед не расстается

У Николая Николаевича большой и ухоженный дом, все сделано своими руками. Пока ходим по участку, выяснятся: нет ни одной постройки, по которой бы не приезжала комиссия.

- Мой муж отличный хозяин, - не скрывает гордости Людмила. - Все мастерит, все пилит. Но откуда мы знали, что на строительство этой деревянной беседки нужно брать разрешение? Сколько экологов приезжало проверять наш пруд, уже не вспомнишь. Хотели как лучше, поставили пеньки возле воды, чтобы можно было отдыхать, говорят: «Нельзя!» Обнесли цветы возле забора камнями, так и это не устраивает соседа! Видите эту старую и высохшую ольху. Хочется спилить, но не могу. У соседа каждое наше дерево под запись. Надо брать разрешение, чтобы его срубить.

И тут женщина начинает тихонечко плакать и закрывает лицо руками. За последние годы Людмила разучилась улыбаться, стала замкнутой и неразговорчивой. Дошло до абсурда: женщина боится отметить день рождения в собственной беседке! Говорит, Игорь может ее сфотографировать и пожаловаться в милицию «на распитие спиртных напитков». О том, что дотошный сосед ходит с диктофоном и цифровым фотоаппаратом, говорит вся улица.

- Он снимает все: мусор, мужиков, которые копают ямы, и даже сделал несколько фото, когда деревенские выходили из бани. Это наш местный сыщик! - смеются деревенские жители. - Сидит в кустах, а потом оп - и кадр готов! У нас такая дружная улица, мы друг другу доверяем ключи от дома, помогаем, чем можем. Ведь не может так быть, что все кругом плохие и только один человек хороший.

Заставил электриков повернуть фонарь на свой дом

Весь поселок Тресковщина знает: если едут машины с мигалками, то это по душу Николая Николаевича.

- Однажды врываются ко мне милиционеры с автоматами и спрашивают: «Где навоз?» Я показал, больше вопросов ко мне не было. Оказывается, Игорь нажаловался, якобы у меня столько навоза, что он загрязняет речку Ислочь, - говорит Николай Полюхович.

Если вы думаете, что дачник - это пенсионер, которому нечем заняться кроме жалоб, то ошибаетесь. Это мужчина в полном расцвете сил. Но которому есть дело до всего, что происходит у других. К примеру, он заставил Николая Николаевича перенести забор на два метра. Стало ли ему от этого легче? Видимо, да. Он придирается к каждому столбу, поэтому электрики вынуждены были повернуть уличный фонарь в сторону дома дачника.

- Главное, что никто Игоря не трогает. Строит себе сараи, мусор складирует, вывел трубу на улицу и затапливает всю дорогу, мы же проверяющих не вызываем, - говорит Александр Федорович.

Конечно, «Комсомолка» не могла не связаться с Игорем. Как и положено, мы хотели предоставить слово всем участникам этой драмы. Мужчина долго сомневался: звонит ли ему журналист или так шутят друзья, долго не мог решиться: нужно нам встречаться или нет, потом просил выслать вопросы по электронной почте, чуть позже связаться с его личным адвокатом. Но, услышав, что наша беседа будет записываться на диктофон, от личной встречи отказался, сказав лишь на прощание, что он «очень принципиальный человек» и все совсем не так, как преподносит его сосед.

ОФИЦИАЛЬНО

Законодательство не позволяет игнорировать жалобщиков

- Наши законы направлены на то, чтобы помогать людям, но есть одна особенность. К сожалению, сегодня мы стоим на стороне жалобщиков. При желании всегда можно найти какой-то изъян, - комментирует «Комсомолке» председатель Горанского сельского совета Юрий Сидор. - В принципе, все то, что писал данный гражданин, так или иначе попадало под законодательные нюансы. К примеру, пруд Полюховичей не был отмечен на земельной информационной системе, и жалобу посчитали обоснованной, обязали привести все документы в порядок. Второй пример: Николай Николаевич сделал хорошее дело и уложил трубу, чтобы стоки не текли в его огород. Это никому не мешало, кроме дачника. Он написал жалобу и снова был прав: оказывается, эта труба не может быть установлена на земле общего пользования. Просто законодательство не позволяет игнорировать таких граждан, как дачник из Тресковщины. И получается, что такие люди, как Полюхович, просто не защищены. У Николая Николаевича очень покладистый характер, поэтому он не может ответить соседу тем же и написать жалобу. Ведь все кругом видят, что происходит на самом деле. Мне кажется, настало время, когда нужно внести корректировки в закон об обращениях граждан.

ВЗГЛЯД С ШЕСТОГО ЭТАЖА

Всех жалобщиков пора заносить в черный список и штрафовать

Скажите, ну кто прекратит страдания этих несчастных людей? Ведь ясно: они столкнулись с профессиональным жалобщиком. А если ты человек тихий и неконфликтный, то обречен всю жизнь отчитываться за каждый свой шаг? Пока на практике выходит так: кто больше бумажек написал, тот и прав. Понятно, органы должны реагировать на заявления, но, может, пришло время пересмотреть законы? К примеру, если человек написал больше пяти жалоб, автоматически заносить его в черный список? Не реагировать на звонки, письма. Верю, что у милиции есть более важные дела, чем проверять чей-то навоз. Интересно, что будет, если за каждую необоснованную жалобу штрафовать человека и направлять его на медицинское обследование? Думаю, желающих испортить жизнь своим соседям или родным резко станет меньше.

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.