Новости
Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Столичные роддома заполонили гражданки из Средней Азии

7 сентября 2012 г. в 08:00Все новости за 7 сентября 2012 г.
По некоторым данным, примерно каждый десятый младенец в Москве рождается в семье иностранных граждан. В 99-ти процентах случаев у нелегалов-гастарбайтеров. Гражданками Узбекистана, Киргизии и Таджикистана столичные роддома полнятся. Это бизнес или так само собой вышло, выясняла корреспондент «Вестей ФМ» Ксения Крихели

Не так давно в нашем подъезде случилось пополнение. В большой семье киргизов, которые все вдесятером работают консьержами и дворниками, родился малыш. Матерью стала одна из младших дочерей Мадина. Теперь в крохотной каморке на первом этаже живёт уже одиннадцать человек. Младенцу повезло, у него есть крыша над головой. Да и роды прошли спокойно в одном из столичных роддомов, за деньги, разумеется, - рассказывает Мадина.

«Везде надо было платить. Тут 500 рублей, тут 1000. Платили, платили и платили. Но относились ко мне хорошо, как к русским», - говорит Мадина.

До недавнего времени всех беременных гражданок из Средней Азии свозили в один из московских роддомов 36-ой клинической больницы. Но третьего дня родильное отделение было закрыто на ремонт. Видимо, решили от греха подальше после серии резонансных статей про московские роды нелегалов. На ремонт закрыли вполне себе новое здание, относительно недавней постройки, - говорят охранники.

«Роддом закрыли, закрыли роддом, нет здесь никого, а раньше много было женщин из Средней Азии. Они одни здесь практически и рожали», - рассказали охранники.

В справочной 36-ой больницы говорят, что теперь неизвестно когда откроют родильное отделение, и куда теперь гражданок из Средней Азии свозят - тоже не понятно. «У нас они были не больше пяти дней. Держали всех стандартно - 5 дней. А там они шли кто куда».

Впрочем, едут рожать мигрантки из Киргизии, Узбекистана и Таджикистана в роддом при 2-ой инфекционной больнице на Соколиной горе. Территория клиники огромная, родильное отделение в самом дальнем углу, аккурат рядом с моргом. Здание старое, потертое. Внутри устойчивый запах хлорки. Сотрудница справочного стола моет полы на первом этаже. Разговаривать не настроена. А я говорю, что ищу знакомую киргизку, дескать, к вам не привозили? Женщина смотрит список, он короткий, но ни одной русской фамилии.

«Здесь весь Советский Союз, всех сюда к нам рожать привозят. Мы их тут кормим, поим, анализы делаем», - говорит уборщица.

Практически все поступившие роженицы не имеют документов, не наблюдались у врачей и не имеют анализов. С гепатитом и туберкулёзом больше всего, - раздражённо говорит сотрудница инфекционного роддома.

«Всех же без разбору к нам везут, мы не можем отказать, всех принимаем», - объясняет сотрудница роддома.

А вообще это родильное отделение и на роддом не похоже. Ни тебе под окном счастливых папаш с гвоздиками, ни родственников с вкусными передачами. Из этого места я бежала как от чумы. Всё думала, как же люди здесь работают. И куда из этого места мамаши со своими чадами уходят. И еще раз вспомнила про счастливую Мадину, которая родила малыша и в подъезд к нам принесла. И ничего, что каморка там два метра на один. В тесноте, да не в обиде.

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.