Новости
Предыдущий месяц Май 2024 Следующий месяц
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Суд признал незаконность пересадки голубых елей в Нижнем Новгороде

5 сентября 2012 г. в 14:34Все новости за 5 сентября 2012 г.
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 сен - РАПСИ. Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда признала незаконным решение администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода, разрешившей вырубку и пересадку елей на Георгиевском съезде и строительство там кафе, сообщает пресс-службе Нижегородского облсуда.

Как сообщалось ранее, 28 елей, расположенных около памятника Валерию Чкалову, должны были быть перенесены с Георгиевского съезда. Пересадить их предполагалось к Печерскому Вознесенскому монастырю для создания там парка. Решение было принято мэрией и одобрено городским комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов (Горкомэкология) и управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, поскольку территория является объектом культурного наследия регионального значения.

На месте где росли ели, предполагалось разместить временное кафе «Пирамида».

Это решение было критически воспринято нижегородцами. На популярном городском интернет ресурсе развернулась бурная дискуссия. Нижегородцы сомневались, что 30-40-летние ели приживутся в новом месте, тем более, что пересаживать их начали в то время, когда на улицах еще не растаял снег, в апреле. Недоумение горожан вызвал и тот факт, что деревья планируется пересадить ради временного кафе.

Место, где растут голубые ели, очень популярно у нижегородцев. С этой точки открывается красивый вид на одно из самых видовых мест города - Стрелку, место слияния Оки и Волги.

Прокуратура обжаловала решение администрации, однако районный суд в удовлетворении иска отказал. Прокурор подал апелляционное представление в областной суд.

«Распоряжение администрации Нижегородского района о вынужденной вырубке и пересадке зеленых насаждений в зоне размещения временного объекта - ресторана павильонного типа "Пирамида" на Георгиевском съезде признано незаконным», - говорится в сообщении.

Суд обязал администрацию высадить деревья на съезде, вместо уничтоженных.

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.