Новости
Предыдущий месяц Июль 2024 Следующий месяц
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

В Казани состоялись первые Якуповские чтения

4 сентября 2012 г. в 13:48Все новости за 4 сентября 2012 г.
Мероприятие прошло в Российском исламском университете.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Люция Камалова). Первая научно-практическая конференция «Якуповские чтения» открылась сегодня в Российском исламском университете.

Валиулла хазрат Якупов был российским религиозным и общественным деятелем, известным мусульманским богословом, внесшим большой вклад в процесс объединения исламской уммы Татарстана. Он родился 4 сентября 1963 года в деревне Дмитриевка Уфимского района Башкирской АССР. Напомним, 19 июля начальник учебного отдела ДУМ РТ Валиулла Якупов был убит несколькими выстрелами в подъезде своего дома.

Мероприятие началось с чтения Корана, после чего с приветственными словами на открытии чтений, которые прошли в день рождения Валиуллы хазрата Якупова, выступили: исполняющий обязанности муфтия РТ Абдулла хазрат Адыгамов, председатель Общественной палаты РТ Ильгиз Хайруллин, депутат Госсовета РТ Фарит Мифтахов, ректор РИУ Рафик Мухаметшин и другие.

Как отметил Абдулла хазрат Адыгамов, Якуповские чтения могут стать хорошей площадкой для объединения религиозных деятелей, представителей государственных служб, научной общественности и СМИ. В своем выступлении он сделал акцент на религиозном образовании, подчеркнув, что с основами традиционного ислама необходимо знакомить детей в специализированных заведениях республики с самого маленького возраста.

Депутат Госсовета РТ Фарит Мифтахов сказал, что при участии Валиуллы Якупова в республике часто проводились различные богословские чтения. «Это был очень образованный человек, который сыграл важную роль в деле сохранения толерантных отношений в республике. Это большая потеря для нас, мы должны хранить память о нем», - отметил он.

«Сегодня в обществе происходят очень сложные процессы. Данная конференция необходима для того, чтобы их понимать и делать необходимые выводы. Валиулла Якупов всегда выступал на конференциях и встречах, его слушали с интересом и относились с уважением. Он хорошо понимал происходящие в мире процессы и мог дать им правильную оценку. Дело его необходимо продолжать», - заявил в свою очередь ректор РИУ Рафик Мухаметшин.

После того, как прозвучали доклады участников конференции, были подведены итоги встречи и принята резолюция. В ней, в частности, отмечается необходимость системного изучения научно-богословского наследия Валиуллы Якупова. Участники конференции предложили подготовить и издать полное собрание богословских сочинений В.Якупова, учредить премию его имени на лучший журналистский материал по теме «Ценности традиционного ислама в современном обществе», подготовить концепцию проекта будущего музея им.В.Якупова, а также установить мемориальную доску в Апанаевской мечети. Планируется, что Якуповские чтения будут ежегодно проводиться 4 сентября.

После конференции был организован маджлис, посвященный памяти Валиуллы хазрата Якупова.

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.