Новости
Предыдущий месяц Май 2020 Следующий месяц
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Суд отказал арендатору по спору, касающемуся земли под колесом обозрения ВВЦ

30 августа 2012 г. в 12:20Все новости за 30 августа 2012 г.
Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства ЗАО «Российская выставка аттракционов» (РВА) о запрете Всероссийскому выставочному центру (ВВЦ) до регистрации договора субаренды земельного участка под колесом обозрения «Москва 850» препятствовать свободному доступу сотрудников компании-заявителя к аттракционам, сообщил РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 30 августа - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства ЗАО «Российская выставка аттракционов» (РВА) о запрете Всероссийскому выставочному центру (ВВЦ) до регистрации договора субаренды земельного участка под колесом обозрения «Москва 850» препятствовать свободному доступу сотрудников компании-заявителя к аттракционам, сообщил РАПСИ представитель суда.

Соответствующие обеспечительные меры были заявлены в рамках иска РВА к ВВЦ по поводу регистрации участка земли под колесом обозрения, который будет рассмотрен судом 1 октября.

В обоснование заявления истец указывает на то, что к 7 августа ответчиком была огорожена практически вся территория, арендуемая РВА. В заявлении отмечается, что ООО «ЧОП "Витязь", действующее в соответствии с договором, заключенным с ВВЦ, пресекает попытки посетителей пройти на арендуемую истцом территорию.

Также в обоснование доводов истец "приложил к заявлению план парка с указанием на установленные по периметру ограждения и места взлома асфальта".

Однако суд отклонил ходатайство истца. В определении суда отмечается, что заявитель не обосновал, каким образом непринятие указанных обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда при удовлетворении иска, а также необходимость и достаточность принятия данных мер для предотвращения причинения значительного ущерба.

Суд также посчитал, что заявленные истцом меры могут являться предметом самостоятельных исковых требований и не соразмерны предмету спора о понуждении зарегистрировать договор субаренды земельного участка.

Мнение заявителя

Ранее председатель совета, генеральный конструктор группы компаний "МИР", куда входит ЗАО "РВА", Владимир Гнездилов сообщил РИА Новости, что общая площадь земли парка аттракционов, который эксплуатирует ЗАО "РВА", составляет 5,7 гектара, на этом участке расположен целый ряд аттракционов, автодром.

По его словам, в 1994 году компании предложили освоить заброшенный участок земли на территории ВВЦ, власти Москвы утвердили проект размещения крупнейшего в столице колеса обозрения, и эта зона была благоустроена.

Позже, по информации Гнездилова, в связи с изменением законодательства Москвы в 1999 году компании было предложено перерегистрировать договор аренды. Договор был подписан, и ВВЦ обязан был в недельный срок зарегистрировать этот договор, но ответчик этого не сделал. Кроме того, ВВЦ в 2006 году проиграл суд, который предписал ему зарегистрировать договор, сообщил собеседник агентства.

Однако ВВЦ вновь отказался это делать. ЗАО "РВА" само подало документы в Росрегистрацию, но компании отказали из-за неполноты документов. Гнездилов пояснил, что только ВВЦ может представить весь список документов. По его словам, "ВВЦ хочет забрать территорию, по их планам, на этом месте должен стоять павильон". "В результате нас сегодня хотят выкинуть с нашего места и мешают нам работать", - сказал Гнездилов.

При этом он отметил, что, несмотря на незарегистрированный договор аренды, ВВЦ продолжает ежемесячно получать арендную плату.

Как подчеркнул собеседник агентства, "так что де-юре у нас есть договор, действующий на 36 лет, который зарегистрирован решением суда". По его информации, в марте 2012 года было вынесено очередное предписание зарегистрировать договор, так как налицо неисполнение судебного решения.

Однако с лета ВВЦ мешает работе компании, утверждает Гнездилов. По его словам, руководство ВВЦ препятствует въезду транспорта и оборудования ГК "МИР" и под предлогом ремонта огородило забором всю территорию вокруг колеса обозрения.

Гнездилов добавил, что компания готова уйти на новое место и построить в столице крупнейшее колесо обозрения в мире высотой 175 метров. Из возможных мест для его размещения он назвал парк Горького или "Музеон".

Позиция ВВЦ

Администрация ВВЦ настаивает на необходимости освободить участок, где расположены аттракционы, в связи с отсутствием у владельца госрегистрации договора аренды, и опровергает информацию о рейдерском захвате.

Как говорится в сообщении ответчика, между ОАО "ГАО ВВЦ" и ЗАО "РВА" в 1998 году был подписан долгосрочный договор аренды на часть земельного участка ВВЦ, расположенного под аттракционами. Согласно действующему законодательству, договор вступает в силу с момента его государственной регистрации. В настоящий момент госрегистрация данного договора по ряду причин не произведена, а с учетом изменений в законодательстве она невозможна, что означает отсутствие у ЗАО "РВА" правовых оснований на использование занимаемого земельного участка.

В этой связи ОАО "ГАО ВВЦ" предложило ЗАО "РВА" освободить занимаемый участок.

По информации пресс-службы ВВЦ, ЗАО "РВА" неоднократно обращалось в правоохранительные органы с различными жалобами на неправомерные действия ВВЦ.

Со своей стороны ВВЦ придерживается позиции, согласно которой имеющаяся спорная ситуация представляет собой спор хозяйствующих субъектов. Ответчик считает, что данный спор подлежит разрешению в судебном порядке.

Компания также отметила, ВВЦ не намерен предпринимать в отношении ЗАО "РВА" каких-либо мер до вынесения арбитражным судом Москвы решения по данному спору.

По информации ВВЦ, на данный момент аттракцион "Колесо обозрения „Москва 850" и другие аттракционы эксплуатируются в обычном режиме.

Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) в Москве, который с начала 1990-х годов практически утратил функции выставочного центра, ждет масштабная реновация территории, при этом исторический комплекс будет сохранен, а павильоны реконструированы.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка