Новости
Предыдущий месяц Май 2020 Следующий месяц
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Экономист назвала План развития фантастической сказкой

26 августа 2012 г. в 12:29Все новости за 26 августа 2012 г.
План национального развития - фантастическая сказка о будущем, - такую оценку в эфире радио Baltkom этому документу дала экономист и консультант «Центра согласия» Евгения Зайцева.

По ее словам, одна из проблем страны - раздутый управленческий аппарат, реформа которого прошла фиктивно, не затронув чиновников среднего и высшего звена. «Проблема в том, что госаппарат у нас в три раза превышает возможности страны», - сказала экономист.

Она приводит следующие цифры: в 1989-1990 годах у нас было занято в народном хозяйстве 1 млн человек, госаппарат составлял 12 тысяч человек. Сегодня в Латвии - 700 тысяч занятых в народном хозяйстве, а в госаппарате - 60 тысяч.

«Так как мы самостоятельное государство, имеются расходы на оборону и армию, внешняя политика также требует затрат. При этих расходах мы должны иметь в госаппарате 20 тысяч работающих. Больше мы не зарабатываем. Но у нас ситуация обратная - у нас 60 тысяч, и это, конечно, очень много. Мы не можем себе столько позволить», - заявила Зайцева.

Раздутый госаппарат стал возможным, по словам специалиста, по двум причинам. Одна причина - это электорат.

«Другая причина - в нежелании правящих понимать, что Латвия - это страна, территория которой приравнивается к малой стране. Потенциал - микространа. У нас ВВП ниже, чем в 1989 году. За 20 лет мы ничего не прибавили», - отметила Зайцева.

Напомню, план национального развития предусматривает экономический рывок, в результате которого в Латвию, по мнению авторов документа, должны вернуться тысячи трудовых мигрантов, уехавших на заработки в Европу. Кстати, латвийские ученые направили открытое письмо высшим должностным лицам страны, в котором призвали пересмотреть План национального развития, поскольку он не состоятелен по своей сути.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка