|  | Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что стихийное бедствие в курортном поселке Новомихайловский «не застало жителей врасплох».
 На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло в среду, глава региона сообщил, что система оповещения - 40 сирен - сработала эффективно.
 
 Благодаря этому большинство жителей и туристов смогли не только сами вовремя покинуть опасную зону, но и выгнать оттуда автомобили, вывезти ценные вещи.
 
 Ткачев подчеркнул, что своевременная работа по расчищению русла реки Нечепсухо также позволила избежать более трагических последствий. После прошедшего ливня в зоне подтопления оказались 1,5 тысячи человек. Четверо - погибли.
 
 Тем не менее, из-за стихии серьезно пострадали дома и социальные объекты - больницы, школы и детские сады. Остро стоит вопрос с доставкой питьевой воды и отсутствием электричества. Без света остаются 6,5 тысяч человек.
 
 «В четверг электроснабжение должно быть восстановлено», - дал указание Александр Ткачев.
 
 Еще одна важнейшая задача - обеспечить порядок в зонах подтопления. Патрулировать поселок будут полицейские и отряды казаков, чтобы не допустить мародерства. В Новомихайловском уже работает восемь штабов помощи пострадавшим. В поселок продолжают стягиваться силы МЧС, волонтеров, строителей, медицинских и социальных работников, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
 Уже решено, что будут выплачены денежные компенсации: по 10 тысяч рублей - на первоначальные нужды, и по 150 тысяч рублей - за ущерб имуществу.
 
 «Уровень поддержки будет не меньше, чем в Крымске», - пообещал Александр Ткачев. Глава края отметил, что лично будет контролировать восстановительные работы в поселке.
 
 
 |  |