Новости
Предыдущий месяц Июль 2020 Следующий месяц
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Угроза заражения сибирских свиней африканской чумой существует

21 августа 2012 г. в 12:18Все новости за 21 августа 2012 г.
Специалисты Россельхознадзора считают, что сельские хозяйства Красноярского края не вполне готовы противостоять заносу вируса африканской чумы свиней.

Угроза распространения африканской чумы свиней существует, и Красноярский край не вполне готов противостоять заносу инфекции. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник отдела государственного ветеринарного надзора за здоровьем животных, безопасностью продукции и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора края Евгений Глухов.

Африканская чума - это острое вирусное заболевание свиней. Болеют как дикие, так и домашние животные. И если для человека болезнь не опасна, то для свиней - смертельна. Специфических средств профилактики - вакцин не существует. Смерть животного наступает уже на пятый день после заражения. Поэтому появление такого заболевания как АЧС для любого государства является чрезвычайной ситуацией и может расцениваться как экономическая катастрофа.

Первый случай этой болезни в России был зафиксирован в 2007 году. В настоящее время зарегистрировано уже 78 неблагополучных пунктов. Если в предыдущие годы заболевание свиней регистрировалось в основном в личных подсобных хозяйствах, то в 2012 году в процесс оказались вовлечены и крупные животноводческие комплексы в Краснодарском крае, в Тверской и Волгоградской областях. В Краснодарском крае уничтожено более 40 тысяч голов, в Тверской области за два месяца - 60 тысяч голов. Прогноз дальнейшего распространения АЧС неблагоприятный. Реальная угроза заноса инфекции сохраняется и в отношении Красноярского края, - сообщил Евгений Глухов.

Разумеется, и на уровне Федерации, и на уровне Красноярского края разработан комплекс мер по предупреждению и профилактики распространения африканской чумы свиней. Во- первых, это организация биологической защиты свинокомплексов, во-вторых, обезораживание всех пищевых отходов и комбикормов, в-третьих, тщательный контроль за перевозкой скота и продукции животного происхождения, и в- четвертых, организация мест утилизации больных животных. Анализ распространения болезни показывает, что порядка 50% зарегистрированных случаев болезни произошли вследствие скармливания животным необеззараженнных пищевых отходов, инфицированных вирусом АЧС.

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю постоянно проводит проверки по соблюдению данных мер и правил. В настоящее время возбуждено 40 административных дел, выдано 37 предписаний, материалы 9 административных дел направлены в суды, где рассматривается вопрос о временной приостановке деятельности предприятий-нарушителей. Так, в Красноярском крае насчитывается 97 свиноферм, которые должны работать в закрытом режиме, то есть доступ на предприятие должен быть организован через контрольно- пропускные пункты с соответствующей санитарной обработкой. Так вот, на 27 предприятиях такие пункты вообще отсутствуют, а на многих они есть, но не работают. Надлежащего контроля со стороны краевых ветеринарных учреждений не обеспечено.

Специалисты обеспокоены, они считают, что степень опасности большинством хозяйствующих субъектов просто недооценивается. Уровень биологической защищенности свиноводческих предприятий остается низким. Вместе с тем отмечается, что многие охотхозяйства Красноярского края тоже нарушают ветеринарные требования при осуществлении своей деятельнеости. Кстати, отсутствие надлежащего контроля за деятельностью охотхозяйств явилось одной из основных причин массового распространения АЧС на территориии Тверской области.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка