Новости
Предыдущий месяц Май 2024 Следующий месяц
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Фруктовый сок вдвое снизил содержание жиров в шоколаде

16 августа 2012 г. в 10:49Все новости за 16 августа 2012 г.
Большинство людей неравнодушно к шоколаду. При этом все знают о потенциальном вреде лакомства - в каждое плитке большое количество жиров

Как ни прискорбно, но именно они и придают шоколаду все те свойства, за которые его ценят почитатели: гладкую и шелковистую структуру, пленительное таяние во рту и лёгкий треск при разламывании.

Учёные из Уорикского университета (The University of Warwick) решили во что бы то ни стало найти способ снизить содержание жира в шоколаде на 50% и при этом не растерять его чарующие свойства. Решение придумали оригинальное - химики заменили жир на... фруктовый сок.

Если говорить точнее, исследователи заменили большую часть масла какао и молочного жира, входящих в состав лакомства, на крошечные капельки фруктового сока размером до 30 микрометров в диаметре.

В ход пошли ингредиенты из списка разрешённых для питания продуктов. Учёные добавляли апельсиновый и клюквенный сок в молочный, тёмный и белый шоколад, создавая эмульсию Пикеринга (Pickering emulsion). В такой смеси крошечные капельки масла и воды не сливаются друг с другом благодаря твёрдым частицам на границах раздела.

Исследование обновлённого шоколада в расплавленном состоянии показало наличие предела текучести, который не даёт капелькам опускаться на дно сосуда, в котором создаётся шоколадная масса.

В своей статье в журнале Journal of Materials Chemistry химики рассказывают, что сок вносит в новый продукт фруктовые нотки. Но его можно заменить водой с примесью аскорбиновой кислоты (витамин С), и тогда шоколад сохранит свой традиционный вкус.

Химики Туманного Альбиона также отмечают, что новый способ изготовления шоколада позволяет избежать так называемого «сахарного поседения» - белого налёта, который портит внешний вид сладостей при длительном хранении.

Учёные уверяют, что современная химия не отняла у шоколада его особенный вкус и даже позволила сохранить структуру. Это происходит потому, что новый способ изготовления лакомства, как и классический вариант, обеспечивает кристаллизацию жира в определённой форме, которая оказывает влияние на матовый блеск, твёрдость и приятную на вкус текстуру.

«Мы нашли способ сохранить все свойства, которые делают шоколад "шоколадным", заменив часть жиров на фруктовый сок», - рассказывает ведущий автор исследования доктор Стефан Бон (Stefan Bon).

«Наше исследование - это лишь отправная точка для производства "здорового" шоколада. Наука предложила метод, который существенно сокращает количество жиров в лакомстве. Теперь слово за пищевой промышленностью, которая могла бы разработать технологию для производства не столь вредных сладостей», - заключает Бон.

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.