Предыдущий месяц Март 2024 Следующий месяц

Дерусь с женщинами чаще, чем целуюсь - актер Колин ФАРРЕЛЛ

15 августа 2012 г. в 19:18Все новости за 15 августа 2012 г.
Это случается только в кино, а поднимать руку на женщину - последнее дело

Его считают одним из самых талантливых мужчин мирового кинематографа, ещё он входит в список 50 красивейших людей планеты. Ирландский актёр Колин Фаррелл прилетел в Москву, чтобы представить свой новый фильм «Вспомнить всё». О том, какие женщины нравятся Фарреллу, и что он знает о России, Колин рассказал корреспонденту «Эхо».

- Ваша версия фильма «Вспомнить всё» - это, как известно, ремейк одноимённой картины, которая была снята 22 года назад с Арнольдом Шварценег­гером в главной роли. Как вы думаете, понравилась ли «Терминатору» ваша работа? И кстати, как вам старая версия фильма?

- Я посмотрел фильм с участием «железного Арни», когда был ещё подростком. Причём в первый раз в кинотеатр я попасть не смог из-за ограничений по возрасту. В фильме много сцен насилия, драк, а мне тогда ещё не было восемнадцати. Но в итоге я его посмотрел и был в диком восторге. Когда мне предложили эту роль, я был невероятно удивлён, что кто-то решился переснять такой шикарный и запомнившийся боевик. Отказаться от такого предложения я, конечно же, не мог.

Видел ли Шварценеггер наш фильм, я, к сожалению, не знаю. Но вопрос интересный, надо будет спросить у него.

- Вы признаны одним из самых красивых мужчин на планете. Это облегчало или усложняло ваши взаимоотношения с женщинами?

- Никогда над этим не задумывался. Но, признаться, сложно мне никогда не было. Мне кажется, когда люди друг другу нравятся, то всё должно происходить естественно. Семья, любовь - вот что самое важное в жизни для меня.

- На пресс-конференции вы признались, что в фильмах, в которых вы снимались, вам пришлось избить как минимум семерых женщин. Неужели вы и в жизни такой грубиян?

- Ну что вы! Поднимать руку на женщину - последнее дело. Со мной такого не бывает. А вот в кино случается: дерусь с женщинами чаще, чем целуюсь.

- Удивляет всё же, что в прессе постоянно появляются байки о ваших похождениях, заканчивающихся скандалами...

- Я был трудным подростком. С 15 лет выпивал, пробовал и наркотики. В шестнадцать бросил школу, а потом решил заняться сценой. Попробовал сыграть в одной пьесе, вроде получилось. Во всяком случае, меня заметили. Пришлось бросить пить, стал работать...

Да, вы правы, в прессе часто появляются провокационные статейки. Хотя я сам частенько даю поводы журналистам для скандалов. Поддерживаю, так сказать, образ плохого парня. Иногда это просто способ привлечь внимание к очередной картине. Но я не дебошир, не пьяница. Я обычный человек - работаю, отдыхаю, иногда очень круто отдыхаю.

- Говорят, что вы ещё занимаетесь и благотворительностью...

- Я оказываю финансовую поддержку медицинскому фонду, который помогает учёным, занимающимся изучением синдрома Ангельмана. Это достаточно редкая болезнь, которую часто путают с ДЦП. Увы, от неё страдает мой старший сын. Я его безумно люблю и очень хочу помочь всем, кто вынужден бороться с этой болезнью. Поэтому делаю всё, что в моих силах. Но продолжать говорить на эту тему мне не хотелось бы.

- Что вы цените в жизни больше всего? Что вам не хватает для полного счастья?

- Поверьте, у меня нет желания купить 100 автомобилей, 50 домов или 10 личных самолётов. Мне просто нравится жизнь во всех её проявлениях. Люблю природу: прохладный ветер, жаркую погоду, звук дождя, бьющего по стеклу. Я не отрицаю необходимость и важность денег, я хорошо зарабатываю, и меня радует, что благодаря этому я могу помогать людям, потому что я действительно хочу это делать.

- Вам часто приходилось идти на какие-то жертвы, чтобы получить роль в кино?

- Ну, если только на борьбу с собственной ленью. Не всегда ведь хочется проводить по пять-шесть часов в спортзале. Хотя понимаю, что актёру необходимо поддерживать тело в хорошей физической форме. Я ведь много работаю. А так больше ничего и не припоминается.

- Ходят слухи о том, что вы якобы читали Пушкина, чтобы лучше сыграть узника ГУЛАГа. Может, вспомните какие-то строки из произведений великого русского поэта?

- Из Пушкина? Нет, к сожалению. Русский - очень сложный для меня язык. Помню какие-то отдельные фразы. Но вот стихи Пушкина пока учить не приходилось.

Виктория Политова